Analyses

Économie
La Chine, nouvel eldorado du caviar

Ostréiculture
Charente-Maritime: les vols d’huîtres ont quasi quadruplé cette année

Gaspillage alimentaire
Face au gaspillage le plus élevé au monde, des Saoudiens rusent pour changer leur culture alimentaire

Peste porcine
Après la France, la Belgique et la Chine, l’Allemagne en alerte face à la peste porcine

Afrique
L’insécurité au Sahel double le besoin d’aide alimentaire

Entreprises
Les géants de la viande veulent aussi leur part du marché vegan
Consommer bio
Industrialisation, supermarchés : le bio risque-t-elle de perdre son âme?

Volaille
La Pologne et ses 1,8 milliards de poulets « Frankenstein »

Europacity
Après Europacity, préserver les terres agricoles d’Île-de-France

Un oeil sur le monde
Burkina-Auvergne : une route du lait
Salon du chocolat
La crise du cacao sous les paillettes de la fête

Un oeil sur le monde
Le pirarucu, succulent poisson géant d’Amazonie sauvé par les gastronomes

Crises alimentaires
Les crises alimentaires risquent de se multiplier dans le monde

Santé
Asie : pratiques et bon marché, les nouilles instantanées mauvaises pour les enfants

Un oeil sur le monde
Le blues des producteurs d’huile d’olive d’Espagne face à Trump

Dix jours après Lubrizol, « l’angoisse » dans les champs

Emmanuel Macron au Sommet de l’élevage

Élevage
Le bio, la panacée pour sortir de la crise ?

Pêche
Pêche: quand le changement climatique s’invite dans l’assiette

Loi antigaspillage
Recyclage des bouteilles en plastique, régression écologique?

Tomates
Mutti, le roi italien de la tomate se veut exemplaire dans un secteur critiqué

Pesticides: le gouvernement ouvre une consultation publique, sur le modèle du « grand débat »

Les océans en passe de devenir nos pires ennemis, alerte l’ONU

Soja, OGM et climat: E. Macron met l’Europe au défi de son indépendance en protéines

Prix