Analyses
Pâques
Faute de repas de famille, les agneaux de Pâques restent en vie
UN OEIL SUR LE MONDE
Mauvais « temps des sucres » au Canada
UN OEIL SUR LE MONDE
En Espagne, agriculture et pêche mises K.O par le coronavirus
Pandémie
Pour des étudiants confinés en cité U, la « faim » passe avant le virus
Pandémie
Avec le confinement, les banques alimentaires manquent de bras et d’argent
UN OEIL SUR LE MONDE
Menace aux États-Unis pour les travailleurs agricoles précaires
L’accélération des commandes de courses via Deliveroo ou Uber Eats et ses conséquences
Coronavirus
Les petits vignerons au bord du gouffre
Fermeture des marchés de plein air : l’alimentation de proximité accélère sa numérisation
Dans les champs
Dans le Sud, le cri d’alarme des producteurs de fraises et d’asperges
Dans les marchés de plein air, civisme et bricolage pour éviter la fermeture
Coronavirus
Avec le Covid-19, les français boudent les asperges du printemps et mangent des pâtes
Grande distribution
Casino cède Leader Price à Aldi pour 735 millions d’euros
Coronavirus
Les industriels des pâtes alimentaires sont sur les dents
Manger à l’ère du coronavirus: la distribution alimentaire teste ses limites
Consommation et alimentation
Les 6 grandes tendances 2020 décryptées par Food Vision
Infographie
Soigner les sols pour nourrir les hommes, l’info graphique sur Qqf
UN OEIL SUR LE MONDE
Coronavirus: les distributeurs britanniques inquiets pour leurs stocks
Cantines bio
Manger bio à la cantine, un choix politique pour des maires de terrain
Restaurant
Psychose et phobies vident les restaurants chinois de Belleville
UN OEIL SUR LE MONDE
Aux États-Unis, un petit agriculteur laitier cumule les heures pour résister
Politique Agricole Commune
Des millions d’euros d’aides agricoles détournés, décryptage d’un scandale européen
UN OEIL SUR LE MONDE
En Allemagne aussi, l’urgence écologique se heurte au malaise paysan
Les ostréiculteurs victimes de la pollution des mers
Changements climatiques