Dossiers spéciaux

Voyage à Ouches : l’écosystème de la Maison Troisgros

reportage Maison Troisgros, épisode 1

Maison Troisgros : l’échelle des valeurs

La Maison Troisgros, c’est bien plus que de la gastronomie. C’est un écosystème qui met en synergie, nature, culture et nourriture et pose des valeurs que l’on ne peut mesurer en nombre d’étoiles...
Lire la suite

reportage Maison Troisgros, épisode 2

Le royaume de César

A Ouches, Michel et César Troisgros se sont lancés dans un potager en permaculture. Glanées lors de voyages ou troquées, ils y plantent des graines anciennes et préservent certaines variétés comme la fève d'Auvergne ...

reportage Maison Troisgros, épisode 4

Romain Paire et Florian Vial, éleveur et boucher pour la Maison Troisgros

Romain Paire, éleveur, fourni ses viandes à la Maison Troisgros mais sous l'impulsion de César, la collaboration avec Florian Vial, boucher, est toute récente. Petit tour sur le terrain avec Michel et César Troisgros.

reportage Maison Troisgros, épisode 3

Shitakés, gingembre et curcuma en circuit court

Mickael Rollet, maraîcher bio à Saint-Germain-Lespinasse, collabore depuis des années avec Michel et César Troisgros. Il leur livre régulièrement aromatiques et légumes de saisons ainsi que d'autres moins attendus comme le gingembre ou le curcuma.

entretien Maison Troisgros, épisode 5

Conversation entre Michel et César Troisgros

Depuis lundi, vous avez pu découvrir une petite partie de l’écosystème de la Maison Troisgros, leurs valeurs, leurs collaborations, leur jardin en construction. Ne manquent donc que Michel et César pour clore cette semaine.