Dossiers spéciaux
Reportage – Voyage à Ouches : l’écosystème de la Maison Troisgros
Portrait Maison Troisgros
Maison Troisgros : l’échelle des valeurs
La Maison Troisgros, c’est bien plus que de la gastronomie. C’est un écosystème qui met en synergie, nature, culture et nourriture et pose des valeurs que l’on ne peut mesurer en nombre d’étoiles...
Portrait Chefs
Conversation entre Michel et César Troisgros
Portrait Maison Troisgros
Le royaume de César
A Ouches, Michel et César Troisgros se sont lancés dans un potager en permaculture. Glanées lors de voyages ou troquées, ils y plantent des graines anciennes et préservent certaines variétés comme la fève d'Auvergne ...
Portrait Eleveurs
Romain Paire et Florian Vial : le sens du terroir
Romain Paire, éleveur, fourni ses viandes à la Maison Troisgros mais sous l'impulsion de César, la collaboration avec Florian Vial, boucher, est toute récente. Petit tour sur le terrain avec Michel et César Troisgros.
Portrait Maraicher
Mickael Rollet, maraîcher bio à Saint-Germain-Lespinasse
Mickael Rollet, maraîcher bio à Saint-Germain-Lespinasse, collabore depuis des années avec Michel et César Troisgros. Il leur livre régulièrement aromatiques et légumes de saisons ainsi que d'autres moins attendus comme le gingembre ou le curcuma.