
portrait Producteur
Et oui, un céréalier peut être mince!
En ces temps de réformes territoriales, il est toujours bon de se rappeler que l’Ile-de-France est une terre agricole pour 48% de sa surface. A une heure au sud de Paris, nous avons rencontré un céréalier pas comme les...

portrait 3 minutes avec 9 chefs parisiens
Le Bord des mondes se mange t-il?
Dans le cadre de la nouvelle exposition du Palais de Tokyo Le bord des mondes, Fulgurances et Alimentation Générale prolongent l'exposition avec un parcours culinaire dans Paris et une journée thématique légèrement décalée.

entretien Agriculture urbaine
Paris, ville comestible?
Jardins participatifs ou sur les toits, fermes urbaines, agriculture verticale, potagers dans les écoles : en Île de France, de nombreuses initiatives d'agriculture urbaine fleurissent et Paris met les bouchées doubles pour devenir plus verte.

portrait 3 minutes avec
Faire son marché à Rungis depuis son bureau
Renaud Paquin réunit deux tendances lourdes de l'agroalimentaire d'aujourd'hui : la volonté du consommateur de manger local, et l'utilisation de plus en plus importante d'internet pour faire ses courses alimentaire.