Portrait 3 minutes avec

Faire son marché à Rungis depuis son bureau

23.10.14

Renaud Paquin était l’un des invités du SIAL 2014, car il réunit deux tendances lourdes de l’agroalimentaire d’aujourd’hui : la volonté du consommateur de manger local, et l’utilisation de plus en plus importante d’internet pour faire ses courses alimentaire.

Ancien cadre chez l’Oréal, plutôt gourmand et adepte du bio, l’homme a créé Monmarché.fr, premier site indépendant de produits frais en ligne, installé sur un millier de mètres carrés à Rungis. L’entreprise emploie aujourd’hui une trentaine de salariés, et vend légumes, viandes, poissons et fromages à des internautes le plus souvent parisiens, qui reçoivent chez eux leur panier. Monmarché.fr fait le lien entre ces consommateurs et 62 fournisseurs à Rungis et 30 en Île-de-France.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Artisans

Vingt minutes pour s'initier au thé au naturel avec Arnaud Bachelin

15.02.21
Aujourd’hui, nous rencontrons Arnaud Bachelin, gentleman spécialiste du thé et fondateur de Thé-ritoires, une maison de thés spécialisée dans les thés naturels et les crus précieux. En route pour explorer de nouveaux territoires.

Portrait Recherche

Mathilde Touvier, une sacrée décodeuse

17.04.23
La quarantaine à peine passée, la chercheuse Mathilde Touvier aligne déjà un nombre impressionnant de publications sur ce que nous mangeons et les effets sur notre santé. Elle partage ses savoirs ces jours-ci au Collège de France.

Portrait En cuisine

Martin Maumet : « Oktobre, c’est mon printemps à moi »

19.10.23
Martin Maumet vient tout récemment d'ouvrir son nouveau restaurant Oktobre, avec des ingrédients nouveaux mais la même attention généreuse.