De la cuisine de grand-mère et une dose de convivialité pour la pause déj’, c’est le concept de la start-up Mamie Foodie.
Chez Mamie Foodie, les chefs s’appellent Jocelyne, Shu Zhen, Gilles, Sheïla et ont en commun le fait d’être des seniors et des cordons-bleus. En créant leur start-up Mamie Foodie, Johanna Pestour et Valentine Foussier ont eu l’idée de mettre aux fourneaux des mamies et papis originaires des 4 coins du monde pour préparer des bonnes recettes authentiques lors d’événements culinaires. Les aïeules peuvent ainsi transmettre leur savoir-faire lors d’un moment de partage intergénérationnel. Nous avons suivi Johana et Valentine une journée ainsi que leur Papi Foodie du jour puisqu’il s’agissait cette fois d’un chef, Papi Gilles. De la préparation du repas jusqu’au service… et à la dégustation bien sûr.
En savoir plus
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Portrait Le vigneron / la vigneronne du mois
Le b. a. Bia ou pourquoi partir à la recherche du Mècle, Chatus ou Bia, ces cépages oubliés ?
Portrait
Fémi Faure : l’huile d’olive de demain
Portrait