Portrait Initiatives +

La start-up des mamies gâteaux

18.05.16

De la cuisine de grand-mère et une dose de convivialité pour la pause déj’, c’est le concept de la start-up Mamie Foodie.

Chez Mamie Foodie, les chefs s’appellent Jocelyne, Shu Zhen, Gilles, Sheïla et ont en commun le fait d’être des seniors et des cordons-bleus. En créant leur start-up Mamie Foodie, Johanna Pestour et Valentine Foussier ont eu l’idée de mettre aux fourneaux des mamies et papis originaires des 4 coins du monde pour préparer des bonnes recettes authentiques lors d’événements culinaires. Les aïeules peuvent ainsi transmettre leur savoir-faire lors d’un moment de partage intergénérationnel. Nous avons suivi Johana et Valentine une journée ainsi que leur Papi Foodie du jour puisqu’il s’agissait cette fois d’un chef, Papi Gilles. De la préparation du repas jusqu’au service… et à la dégustation bien sûr.

En savoir plus

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Artisans

Le pâté en croûte de Marion Sonier et Yohan Lastre

05.03.21
Marion Sonier est ébéniste-traiteur, sculpteur sur beurre et sur rillettes. Yohan Lastre son compagnon, cuisinier-traiteur, décroche le trophée si convoité des Championnats du Monde du pâté croûtes en 2012. Ces deux là, maîtrisent bel et bien l'art et la manière...

Portrait Artisans

Vingt minutes pour s'initier au thé au naturel avec Arnaud Bachelin

15.02.21
Aujourd’hui, nous rencontrons Arnaud Bachelin, gentleman spécialiste du thé et fondateur de Thé-ritoires, une maison de thés spécialisée dans les thés naturels et les crus précieux. En route pour explorer de nouveaux territoires.

Portrait Vignerons

La révolution du vin de Jean-Michel Deiss

09.03.21
La France ne manque pas de vignerons passionnés pour raconter leur métier qui remonte à l’antiquité. Aujourd'hui, nous échangeons avec le vigneron Jean-Michel Deiss qui nous parle de vins vivants.