Portrait Conversations croisées

Le « fait maison » en restauration

21.11.18

Aujourd’hui, la mode est aux cuisines « open-show ». Le client mange à même le comptoir et participe de manière active à la réalisation des plats. Tout devient à la fois personnalisable et spectacle. Le fait maison en restauration rassure-t-il le besoin de transparence accru du consommateur?

A l’occasion du salon EquipHotel, Alimentation Générale et Cuisimaniac, organisent des conversations croisées autour des enjeux alimentaires auxquels font face aujourd’hui les professionnels de la restauration. Ces conversations croisées permettront de les aider à redéfinir leur offre actuelle et à repenser leurs concepts de restauration de façon plus éthique et durable.

Thèmes de la table ronde : Le fait maison, est-ce un label reconnaissable • La préparation minute et le personnalisable dans les concepts de restauration actuels • Le besoin accru du client sur les notions de traçabilité et de transparence

Avec :
–      Bruno Doucet – chef, La Régalade, Paris 1er
–      Alexandra Lepage – Fondatrice Papa Sapiens

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait

La biscuiterie Handi-gaspi, une entreprise innovante entre responsabilité sociale et environnementale

04.07.24
L'entreprise Handi-gaspi valorise des matières qui partiraient à la poubelle, tout en permettant à des personnes en situation de handicap de se former aux métiers de la biscuiterie.

Portrait

Fémi Faure : l’huile d’olive de demain

17.07.24
Dans la famille Faure on est entrepreneurs, voire, s’agissant du fils Fémi, on nait entrepreneur. Cette fois-ci, il a arrêté sa course à Jaén en Andalousie pour s’attaquer à un marché himalayesque de complexité : l’huile d’olive.

Portrait

Charcutière jusqu’aux tripes 

21.10.24
Marie Caffarel, fraîchement quarantenaire, est à la tête de la Maison Payany. Artisane charcutière à l’énergie communicative, elle a repris en 2019 cette institution marseillaise à la devanture rose fluo, un espace de 16 m2 implanté rue Breteuil depuis...