Conception graphique & scénographie

Festival du Livre Gourmand – Périgueux

18.10.21
Conception d'identité graphique ainsi que la scénographie du Festival du Livre Gourmand.

Conception d'objets éditoriaux

Campagne Mangez Paris

01.12.20
Mise en récit, conception et réalisation des supports de communication de la campagne Mangez Paris dans le cadre de la fête de la gastronomie 2015.

Saison Culturelle Bordeaux 2019

Direction éditoriale du livre Bordeaux cuisiné

06.03.20
Bordeaux cuisiné est un projet éditorial de la Saison Culturelle de Bordeaux. Alimentation Générale en a assuré la direction éditoriale et l'écriture en collaboration avec les Editions de l'Epure. Il rend compte des deux projets : A la table...

Partenariat avec Conversations croisées

05.11.18
A l’occasion du salon EquipHotel, Alimentation Générale et Cuisimaniac, organisent des conversations croisées autour des enjeux alimentaires auxquels font face aujourd'hui les professionnels de la restauration.

Conception d'objets éditoriaux

Les bonnes choses, émission sur l’alimentation de France Culture

29.08.18
Contribution à l'émission Les bonnes choses sur France Culture avec la chronique La cerise sur le gâteau tenue par Pierre Hivernat de 2018 à 2020.

Conseil

Définition de la stratégie de communication pour le projet Sésame

30.07.18
Définition de la stratégie de communication pour le projet Sésame, lauréat du programme gouvernemental "Territoire d'innovation", dont l'objectif est construire un nouveau modèle agricole et durable en Essonne.

Mucem

Conception du catalogue de l’exposition Manger à l’oeil

15.05.18
Dans le cadre de l'exposition Manger à l'oeil, le Mucem a confié la Direction éditoriale du catalogue à l'agence Alimentation Générale en collaboration avec les équipes du Mucem et les éditions de l’épure.

Conception d'objets éditoriaux

Conception du magazine Stop Tabou

29.11.17
Conception, rédaction et édition du magazine sur l'alimentation Stop Tabou pour la rencontre professionnelle Open Agri Food Orléans en 2017. Le magazine pilote de 4 pages avait pour objet de montrer une objectivité face à des sujets controversés. Numéro...

Conception du programme journal de Food Temple

22.09.17
Le Carreau du Temple a confié à l'agence Alimentation Générale la conception et la réalisation du programme journal de Food Temple dans le cadre du lancement de la nouvelle manifestation Food Temple, réalisée en partenariat avec Relais & Châteaux...

Coordination éditoriale du magazine en ligne Instants

30.05.16
Relais & Châteaux a confié à Alimentation Générale, une mission de réflexion sur la ligne éditoriale de son magazine en ligne Instants et lui a confié par ailleurs la coordination éditoriale du média ainsi que l’écriture d’articles liés à...

Débat

Demain, dans vos assiettes

14.04.16
Si les goûts et les couleurs ne se discutent pas, il est crucial d’échanger sur l’alimentation de demain, tant les enjeux soulevés sont primordiaux. Une Up conférence organisée avec Alimentation générale et le programme Idée² du Carreau du Temple....

Ecole Ferrandi

Conception d’un cycle de conférence pour l’école Ferrandi Paris

09.11.15
Alimentation Générale et de l'École Ferrandi Paris ont imaginé ensemble un cycle de conférences invitant un chef et un chercheur à débattre autour de sujets majeurs sur l'alimentation de demain. 

Production de 46 films à l’occasion de Exposition Universelle Milan 2015

29.06.15
A l'occasion de l’Exposition Universelle de Milan dont le thème était « nourrir la planète », Alimentation Générale a produit 46 débats filmés avec 46 chercheurs français  qui travaillent sur le futur de notre alimentation. Les films sont en accès libre...