Festival du Livre Gourmand 2022

17.02.23
La ville de Périgueux a confié à Alimentation Générale la conception de la nouvelle affiche du Festival du Livre Gourmand 2022.

Conception graphique & scénographie

Festival du Livre Gourmand 2021

18.10.21
La ville de Périgueux a confié à Alimentation Générale la conception de la nouvelle identité graphique du Festival du Livre Gourmand 2021 ainsi que la scénographie du théâtre de l'Odyssée.

Conception d'objets éditoriaux

Campagne Mangez Paris

01.12.20
Mise en récit, conception et réalisation des supports de communication de la campagne Mangez Paris dans le cadre de la fête de la gastronomie 2015.

Saison Culturelle Bordeaux 2019

Bordeaux cuisiné

06.06.19
Bordeaux cuisiné est un projet éditorial de la Saison Culturelle de Bordeaux. Alimentation Générale en a assuré la direction éditoriale et l'écriture en collaboration avec les Editions de l'Epure. Il rend compte des deux projets : A la table...

Conversations croisées

05.11.18
A l’occasion du salon EquipHotel, Alimentation Générale et Cuisimaniac, organisent des conversations croisées autour des enjeux alimentaires auxquels font face aujourd'hui les professionnels de la restauration.

Conception d'objets éditoriaux

Les bonnes choses, émission France Culture

29.08.18
Alimentation Générale a contribué à l'émission Les bonnes choses sur France Culture avec la chronique La cerise sur le gâteau tenue par Pierre Hivernat de 2018 à 2020.

Conseil

Projet Sésame, Coeur d’Essone

30.07.18
Définition de la stratégie de communication pour le projet Sésame, lauréat du programme gouvernemental "Territoire d'innovation", dont l'objectif est construire un nouveau modèle agricole et durable en Essonne.

Mucem

Catalogue de l’exposition Manger à l’oeil

15.05.18
Dans le cadre de l'exposition Manger à l'oeil, le Mucem a confié la Direction éditoriale du catalogue à l'agence Alimentation Générale en collaboration avec les équipes du Mucem et les éditions de l’épure.

Conception d'objets éditoriaux

Magazine Stop Tabou

29.11.17
Conception, rédaction et édition du magazine sur l'alimentation Stop Tabou pour la rencontre professionnelle Open Agri Food Orléans en 2017. Le magazine pilote de 4 pages avait pour objet de montrer une objectivité face à des sujets controversés. Numéro...

Programme journal de Food Temple

22.09.17
Le Carreau du Temple a confié à l'agence Alimentation Générale la conception et la réalisation du programme journal de Food Temple dans le cadre du lancement de la nouvelle manifestation Food Temple, réalisée en partenariat avec Relais & Châteaux...

Magazine en ligne Instants

30.05.16
Relais & Châteaux a confié à Alimentation Générale, une mission de réflexion sur la ligne éditoriale de son magazine en ligne Instants, la coordination éditoriale du média de 2016 à 2017, ainsi que l'écriture d'articles liés à la rubrique...

Débat

Demain, dans vos assiettes

14.04.16
Si les goûts et les couleurs ne se discutent pas, il est crucial d’échanger sur l’alimentation de demain, tant les enjeux soulevés sont primordiaux. Une Up conférence organisée avec Alimentation générale et le programme Idée² du Carreau du Temple....

Ecole Ferrandi

Ecole Ferrandi Paris

09.11.15
Alimentation Générale et de l'École Ferrandi Paris ont imaginé ensemble un cycle de conférences invitant un chef et un chercheur à débattre autour de sujets majeurs sur l'alimentation de demain. 

Exposition Universelle Milan 2015

29.06.15
A l'occasion de l’Exposition Universelle de Milan dont le thème était « nourrir la planète », Alimentation Générale a produit 46 débats filmés avec 46 chercheurs français  qui travaillent sur le futur de notre alimentation. Les films sont en accès libre...