Portrait 3 minutes avec

Un franco syrien invente un fromage en Picardie

23.10.14

Zouher Albitar est sûr de son coup : son « fil d’or », sorte de spaghetti de fromage au lait de vache, va faire un carton !

Derrière son stand au Salon international de l’agroalimentaire, ce français né en Syrie vante aussi les mérites des fromages qu’il produit en Picardie, mais dans la plus pure tradition orientale, souvenir de son enfance au proche-orient. La fromagerie Lailand, fabrique aujourd’hui plus de cinq tonnes de fromage et transforme hebdomadairement plus de 45 000 litres de lait.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Philosophie

Le goût comme objet philosophique ? avec Olivier Assouly

08.02.21
Nous discutons avec Olivier Assouly, Professeur de philosophie et responsable de la recherche à l'Institut français de la mode à Paris. Et c'est de goût dont nous allons parler.

Portrait Recherche

Mathilde Touvier, une sacrée décodeuse

17.04.23
La quarantaine à peine passée, la chercheuse Mathilde Touvier aligne déjà un nombre impressionnant de publications sur ce que nous mangeons et les effets sur notre santé. Elle partage ses savoirs ces jours-ci au Collège de France.

Portrait Artisans

Vingt minutes pour s'initier au thé au naturel avec Arnaud Bachelin

15.02.21
Aujourd’hui, nous rencontrons Arnaud Bachelin, gentleman spécialiste du thé et fondateur de Thé-ritoires, une maison de thés spécialisée dans les thés naturels et les crus précieux. En route pour explorer de nouveaux territoires.