Portrait 3 minutes avec

Un franco syrien invente un fromage en Picardie

23.10.14

Zouher Albitar est sûr de son coup : son « fil d’or », sorte de spaghetti de fromage au lait de vache, va faire un carton !

Derrière son stand au Salon international de l’agroalimentaire, ce français né en Syrie vante aussi les mérites des fromages qu’il produit en Picardie, mais dans la plus pure tradition orientale, souvenir de son enfance au proche-orient. La fromagerie Lailand, fabrique aujourd’hui plus de cinq tonnes de fromage et transforme hebdomadairement plus de 45 000 litres de lait.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Épicerie

Les clés du succès de Pourdebon, la place de marché en ligne

03.04.24
On avait déjà réalisé une courte vidéo à leur sujet à l’occasion du lancement de leur pop-up store éphémère… En novembre 2018. Cinq ans plus tard, on a rencontré Nicolas Machard, le Directeur général de Pourdebon dans ses nouveaux...

Portrait

Antoine Villard, l’esprit de famille

12.11.24
Voici quelques semaines, un célèbre magazine de décoration titrait : "Dandelion : la nouvelle adresse la plus courue de Paris". Comme si les chiffres de fréquentation rejoignaient le nombre de vues des réseaux sociaux pour faire du quantitatif un...

Portrait Producteur

François Peloquin, l’agriculteur qui vous dit tout sur la culture des légumineuses !

La chaire ANCA met en avant les enjeux de la production des légumes secs avec une interview de François Peloquin, un producteur de lentilles vertes et de pois chiches.