Portrait 3 minutes avec

Un franco syrien invente un fromage en Picardie

23.10.14

Zouher Albitar est sûr de son coup : son « fil d’or », sorte de spaghetti de fromage au lait de vache, va faire un carton !

Derrière son stand au Salon international de l’agroalimentaire, ce français né en Syrie vante aussi les mérites des fromages qu’il produit en Picardie, mais dans la plus pure tradition orientale, souvenir de son enfance au proche-orient. La fromagerie Lailand, fabrique aujourd’hui plus de cinq tonnes de fromage et transforme hebdomadairement plus de 45 000 litres de lait.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Chefs

Et Daniel Humm créa le premier trois étoiles entièrement végétarien. Et puis non, végétalien !

26.01.24
Et Daniel Humm créa le premier trois étoiles entièrement végétarien. Non, végétalien ! Il publie également un magnifique livre d'artiste et vient cuisiner à Paris chez Alain Ducasse pour quelques jours.

Portrait Producteur

François Peloquin, l’agriculteur qui vous dit tout sur la culture des légumineuses !

La chaire ANCA met en avant les enjeux de la production des légumes secs avec une interview de François Peloquin, un producteur de lentilles vertes et de pois chiches. 

Portrait La vigneronne / Le vigneron du mois

Des bulles à Roanne

13.12.23
À la fin du XIXème siècle, Jean-Baptiste Clair en pince pour la méthode champenoise et enclenche un cycle de 130 années de savoir faire et de passion à la tête du domaine roi des vins effervescents à Roanne. Désormais,...