Portrait Conversations croisées

L’intégration du bio en restauration: comment contrôler ses marges ?

21.11.18

La consommation de produits biologiques est en pleine croissance. Plus qu’une mode, c’est une tendance de fond, un changement de mode de vie qui s’inscrit dans une démarche de consommation durable.

A l’occasion du salon EquipHotel, Alimentation Générale et Cuisimaniac, organisent des conversations croisées autour des enjeux alimentaires auxquels font face aujourd’hui les professionnels de la restauration. Ces conversations croisées permettront de les aider à redéfinir leur offre actuelle et à repenser leurs concepts de restauration de façon plus éthique et durable.

Thèmes : Le bio en restauration commerciale • Impact des achats bio pour le consommateur sur les prix à la carte • La mise en avant du bio dans un concept de restauration commerciale • Les labels en restauration commerciale •  Le sourcing direct des producteurs pour les restaurateurs

Avec :
–       Nadia Igué – chef à Domicile et consultante
–       Lucas Felzine – restaurateur, entrepreneur, chef, Uma restaurant, Paris 1er

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Québec, la Saison des sucres

Pier-Alexis Soulière, le sommelier qui remet l’érablière de l’église au milieu du village

30.04.24
Dernier volet de notre dossier sur la Saison des sucres au Québec, la rencontre avec une personnalité hors norme. Pier-Alexis Soulière, 20 ans à tourner autour de la planète à écumer les grandes Maisons de gastronomie et les championnats...

Portrait

La biscuiterie Handi-gaspi, une entreprise innovante entre responsabilité sociale et environnementale

04.07.24
L'entreprise Handi-gaspi valorise des matières qui partiraient à la poubelle, tout en permettant à des personnes en situation de handicap de se former aux métiers de la biscuiterie.

Portrait Le vigneron / la vigneronne du mois

Thama Sakuma et Bruno Trigueiro, la reconversion XXL

29.01.24
Comment deux jeunes architectes brésiliens animés par un besoin viscéral de reconnexion à la nature, sont-ils passés de São Paulo 22 millions d'habitants à Puimisson 1044 habitants pour y faire un vin magnifique ? L'histoire est passionnante.