Portrait Conversations croisées

Le légume roi : la tendance de la cuisine légumière et la mise en lumière du végétal dans l’assiette

12.11.18

A l’heure où les consommateurs s’inquiètent de plus en plus de ce qu’ils mangent, des chefs sortent la carte du légume au centre de l’assiette, le végétal devient objet de créativité dans sa forme initiale ou transformée.

A l’occasion du salon EquipHotel, Alimentation Générale et Cuisimaniac, organisent des conversations croisées autour des enjeux alimentaires auxquels font face aujourd’hui les professionnels de la restauration. Ces conversations croisées permettront de les aider à redéfinir leur offre actuelle et à repenser leurs concepts de restauration de façon plus éthique et durable.

Thèmes : Le légume roi au centre de l’assiette • 5 Fruits et Légumes par jour, la restauration joue-t-elle vraiment le jeu ? • Potager urbain ou sourcing local • Le végétal comme matière première • 80%, c’est le pourcentage de consommateurs qui mangent des frites au restaurant, est-ce une hérésie ?

Avec :
–       Daniel Becker – Chef pâtissier et Fondateur Linnolat, Couvertures Végétales
–       Elisabeth Scotto – auteur,  journaliste et cuisinière

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