Portrait Sortons l'Agriculture du Salon

Entretien avec Temanuata Girard, Secrétaire nationale de la confédération paysanne

12.04.18

Temanuata Girard est une passionnée. Cette quadragénaire, de mère polynésienne et de père tourangeaux, travaille sept jours sur sept à la ferme d’Ave, sur la commune de Luynes … Elle est par ailleurs porte-parole de la confédération paysanne de l’Indre-et-Loire et siège au comité national à Paris où elle y défend les pratiques traditionnelles de l’exploitation laitière et les valeurs d’une agriculture locale et responsable. Elle nous parle des paysans aujourd’hui et de ce que devrait être une agriculture plus durable.

Entretien réalisé à l’occasion de Sortons l’agriculture du Salon #2
Réalisation – Olivier Taïeb
Interview – Pactrick Degeorges
Générique – Daniel Carricaburu
Production Exécutive – Noir Bleu Productions
Production – Institut Michel Serres / Alimentation Générale

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Le vigneron du mois

Margaux, vous connaissez, mais l’île Margaux ?

Passées les somptueuses et luxueuses allées qui mènent au célèbre Château Margaux on emprunte l’allée menant à l’île Margaux où Pierre Favarel fait un vin d'exception dans un environnement unique, hors du temps.

Portrait Artisans

Le pâté en croûte de Marion Sonier et Yohan Lastre

05.03.21
Marion Sonier est ébéniste-traiteur, sculpteur sur beurre et sur rillettes. Yohan Lastre son compagnon, cuisinier-traiteur, décroche le trophée si convoité des Championnats du Monde du pâté croûtes en 2012. Ces deux là, maîtrisent bel et bien l'art et la manière...

Portrait Philosophie

Le goût comme objet philosophique ? avec Olivier Assouly

08.02.21
Nous discutons avec Olivier Assouly, Professeur de philosophie et responsable de la recherche à l'Institut français de la mode à Paris. Et c'est de goût dont nous allons parler.