Portrait 3 minutes avec

Emmanuel Heydens, le passeur de vins

09.02.15

Emmanuel Heydens, vit la vigne passionnément depuis 20 ans. Ce n’est pas un vin qu’il raconte, mais une rencontre entre une terre, un vigneron et un amateur, averti ou non, en quête de sensations et de découvertes.

Jurassien d’origine, plutôt mauvais élève, sommelier émérite, sensible à tout ce qui l’entoure, il devient le passeur, celui qui transmet, celui qui raconte les histoires et invite à la convivialité. Son antre recèle des milliers de trésors issus du travail d’hommes et de femmes vouant leur énergie à l’authenticité et à l’harmonie des goûts avec force chevaux de labour et techniques anciennes pour remplir le cahier des charges de la biodynamie. Unique et peu conventionnelle pour la Suisse, sa sélection est avant tout une invitation au voyage et à l’introspection. Sa philosophie repose sur l’émotion vécue. « A chaque dégustation, il se passe quelque chose qui en dit long sur notre état d’esprit à cet instant là » affirme-t-il empiriquement. Et puis Emmanuel nous annonce la nouvelle : « Il y a du vin à Genève ! ». Un scoop pour beaucoup d’entre nous qui avons la mauvaise habitude de sauter la Suisse en passant trop vite de la France à l’Italie.

Emmanuel Heydens
Le passeur de vins
http://www.lepasseurdevin.com
Rue Eugene Marziano 25
Genève, Suisse
+41 22 994 20 20

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Le vigneron / la vigneronne du mois

Thama Sakuma et Bruno Trigueiro, la reconversion XXL

29.01.24
Comment deux jeunes architectes brésiliens animés par un besoin viscéral de reconnexion à la nature, sont-ils passés de São Paulo 22 millions d'habitants à Puimisson 1044 habitants pour y faire un vin magnifique ? L'histoire est passionnante.

Portrait

Les clés du succès de Pourdebon, la place de marché en ligne

03.04.24
On avait déjà réalisé une courte vidéo à leur sujet à l’occasion du lancement de leur pop-up store éphémère… En novembre 2018. Cinq ans plus tard, on a rencontré Nicolas Machard, le Directeur général de Pourdebon dans ses nouveaux...

Portrait

La biscuiterie Handi-gaspi, une entreprise innovante entre responsabilité sociale et environnementale

04.07.24
L'entreprise Handi-gaspi valorise des matières qui partiraient à la poubelle, tout en permettant à des personnes en situation de handicap de se former aux métiers de la biscuiterie.