En continu brève

Trois mises en examen dans une affaire de trafic de viande de cheval

par AFP
03.06.16

Trois personnes ont été mises en examen jeudi à Marseille dans une enquête sur un trafic de viande de cheval impropre à la consommation, a-t-on appris vendredi de source judiciaire, confirmant une information du Parisien. Les trois personnes, deux frères et le fils de l’un d’eux soupçonnés d’avoir organisé ce trafic dans le sud de la France, ont été mises en examen notamment pour « escroquerie en bande organisée » et placées sous contrôle judiciaire, selon le quotidien. Les gendarmes ont remonté la filière après le signalement d’anomalies dans la traçabilité de chevaux dans un abattoir de Narbonne (Aude). Dix personnes avaient été déjà mises en examen à Marseille, en décembre 2013, dans une autre enquête sur un trafic de viande de cheval. La même année, la filière de la viande de cheval avait déjà été durement touchée par les révélations sur une entreprise du sud de la France, Spanghero, qui vendait de la viande de cheval en la faisant passer pour du boeuf. La viande avait ensuite servi à la préparation de millions de plats cuisinés pour de grandes marques ou la grande distribution.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Refugee Food organise un ragoût solidaire pour 200 personnes

01.12.23
Lundi 18 décembre, Refugee Food organise un ragoût solidaire entre 19h30 et 22h30 à Ground Control, dans le 12ème arrondissement de Paris.

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts