En continu brève

Starbucks veut doubler ses cafés en Chine d’ici 2021

par AFP
19.10.16

La chaîne américaine de cafés Starbucks a annoncé mercredi vouloir doubler le nombre de ses cafés d’ici 2021 en Chine, qui pourrait devenir son premier marché dans les prochaines années. Starbucks a connu une expansion rapide en Chine où il a ouvert son premier café il y a 17 ans. En 2011, il n’y détenait que 400 cafés, chiffre qu’il a multiplié par près de six pour atteindre 2.300 aujourd’hui. Le groupe espère désormais compter 5.000 cafés en 2021, selon un communiqué. Signe de l’importance que revêt la Chine et son près d’un milliard et demi d’habitants, Starbucks a créé un poste de patron pour la Chine et y a nommé une cadre ayant occupé différents postes au sein du groupe en Asie-Pacifique depuis son arrivée en 2000. La promotion de Belinda Wong confirme le choix de Starbucks de déléguer aux talents locaux la gestion des cafés, notamment pour choisir des saveurs offertes aux clients. Après avoir eu du mal à s’imposer dans des pays comme l’Australie, Starbucks se repose depuis sur les goûts des consommateurs locaux et a renoncé à répliquer à l’aveugle les produits offerts aux Etats-Unis.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Refugee Food Festival revient pour une deuxième édition à Nice

12.06.24
Parmi les 11 autres villes de France et de Suisse où l’association posera ses valises, c’est de l’édition qui aura lieu au soleil du 12 au 16 juin dont on voulait vous parler.

En continu Guide brève

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...