En continu brève

L’enseigne de burgers Five Guys ouvrira son premier restaurant français cet été à Paris

par AFP
14.04.16

La très américaine enseigne de burgers Five Guys débarque sur le marché français cet été, avec l’ouverture d’un premier restaurant à Paris près de Bercy, a-t-on appris auprès de la chaîne. Après deux années de rumeurs dans le secteur de la restauration rapide, l’enseigne de burgers « haut de gamme » et faits « sur-mesure », et dont Barack Obama lui-même a vanté en 2009 « les meilleurs burgers du monde« , s’installe Cour Saint-Emilion, dans un espace de 310 m2. Le ticket moyen de cette enseigne, créée en Virginie par la famille Murell et ses cinq frères, devrait être de 15 euros en France.

Dans l’Hexagone, elle concurrencera les nouveaux venus du secteur tels que Big Fernand, Le Camion qui fume, qui proposent également des burgers haut-de-gamme, à un prix plus élevé que McDonald’s, leader du secteur, Quick et Burger King, revenu en France fin 2012. Hamburgers et autres cheeseburgers représentent en France un marché de 9,5 milliards d’euros. En 2015, les Français ont dans le même temps englouti 1,19 milliard de burgers, soit 11,21% de plus qu’au cours de l’année précédente. Five Guys compte 1.350 restaurants à travers le monde dont 1.300 aux Etats-Unis (75% en franchise). Elle s’est implantée à Londres en 2003, avec « un premier restaurant à Covent Garden, devenu le premier restaurant au monde de la chaîne en terme de chiffre d’affaires« , affirme à l’AFP Maxime Lestringuant, responsable France pour l’enseigne. « De 1986 à 2003, Five Guys s’est focalisée sur son développement aux Etats-Unis, où elle continue d’ouvrir une centaine de restaurants par an« , raconte M. Lestringuant. « Nous sommes au début du développement de la chaîne à l’international, avec des restaurants en Angleterre, Irlande, Arabie Saoudite, Dubaï et des prochaines ouvertures en Espagne, France et Allemagne« , ajoute le responsable. En France, à Paris, un deuxième restaurant doit ouvrir en gare du Nord à horizon « mi 2017 », selon lui, mais « il est possible que d’autres adresses ouvrent avant à Paris« , a-t-il laissé entendre. Sans se fixer « d’objectifs chiffrés« , Five Guys souhaiterait se développer en France « comme en Angleterre, soit l’ouverture de 40 restaurants en deux ans et demi« , a évoqué M. Lestringuant.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...

En continu

Refugee Food Festival revient pour une deuxième édition à Nice

12.06.24
Parmi les 11 autres villes de France et de Suisse où l’association posera ses valises, c’est de l’édition qui aura lieu au soleil du 12 au 16 juin dont on voulait vous parler.

En continu

Le Festival des Mets et des Mots à Villers-Cotterêt annonce une première édition prometteuse

11.04.24
À 50 minutes de Paris, le Château de Villers-Cotterêts accueillera le weekend du 19, 20 et 21 avril le Festival des Mets et des Mots, une coproduction signée Cité internationale de la langue française et Mission Française du Patrimoine...