En continu brève

La Corée du Sud remporte la coupe de monde de boulangerie

par AFP
10.02.16

Trois boulangers sud-coréens ont remporté mardi la 9e coupe du monde de boulangerie, organisée lors du salon Europain au parc des expositions de Villepinte, devançant leurs concurrents taïwanais et français, a-t-on appris auprès des organisateurs de l’événement.

L’équipe, composée des maîtres-confiseurs Yong-joo Park, Jong-ho Kim et Chang-min Lee, s’est imposée au terme d’une compétition entamée samedi, qui a vu s’affronter douze équipes venues des quatre coins du monde. Les concurrents se sont affrontés dans trois épreuves: confection de baguettes et pains, de viennoiseries sucrées et salées et d’une pièce artistique, sur le thème du « sport représentatif » de leurs pays d’origine.

Les Sud-Coréens ont présenté un surprenant totem de pains représentant un archer à cheval, qui leur a permis de monter sur le podium pour la première fois depuis la création de l’épreuve, directement sur la plus haute marche. Ils ont ainsi détrôné les Japonais, vainqueurs en 2012 et absents du classement cette année. Les Taïwanais, avec leur pièce montée à trois faces sublimant le mouvement du batteur de baseball, accèdent à la deuxième place, après avoir fini troisièmes lors de la précédente édition.

La France, sacrée en 2008 mais éjectée du podium en 2012, revient à la troisième place, grâce notamment à un vélo sens dessus dessous, à mi-chemin entre la Grande Boucle et « La Persistance de la mémoire » de Salvador Dali. Ces trois pays sont qualifiés d’office pour la prochaine coupe du monde de boulangerie, prévue en 2020.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Cinéma

Projection-débat avec le réalisateur de “La ferme des Bertrand” au cinéma Le Méliès de Montreuil

25.01.24
Grand succès du Fipadoc, "La ferme des Bertrand" de Gilles Perret en projection-débat avant sa sortie en salle le 31 janvier

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...

En continu

Refugee Food organise un ragoût solidaire pour 200 personnes

01.12.23
Lundi 18 décembre, Refugee Food organise un ragoût solidaire entre 19h30 et 22h30 à Ground Control, dans le 12ème arrondissement de Paris.