En continu brève

Elior Group fait son entrée en Inde avec deux acquisitions

par AFP
21.11.16

Le groupe français de restauration collective et commerciale Elior Group a annoncé lundi faire son entrée sur le marché indien à travers deux acquisitions dans ce pays émergent où il compte figurer dans le trio de tête du secteur.

Elior Group a pris une participation majoritaire dans CRCL, la quatrième entreprise de restauration en Inde, qui sert plus de 100.000 repas par jour et emploie plus de 2.650 collaborateurs, selon un communiqué. Le groupe français s’est aussi emparé de MegaBite Food Services, « leader de la restauration collective premium en entreprises » fondé en 2005 et qui emploie actuellement plus de 850 personnes.

La société produit 28.000 repas depuis sa cuisine centrale située à Bangalore et 1.800 repas à Mumbai (Bombay). La transaction devrait être finalisée dans les 90 jours sous réserve des autorisations réglementaires. Avec plus de 3.500 collaborateurs, la nouvelle filiale Elior India servira 135.000 repas par jour, selon le communiqué.

« Ces deux acquisitions vont permettre à Elior Group de devenir l’un des trois principaux acteurs sur le marché indien de la restauration collective« , déclare le PDG Philippe Salle, cité dans le texte. Elior Group, qui emploie 108.000 collaborateurs, a réalisé un chiffre d’affaires de 1,5 milliard d’euros au troisième trimestre, en hausse de 3,3%.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Cinéma

Projection-débat avec le réalisateur de “La ferme des Bertrand” au cinéma Le Méliès de Montreuil

25.01.24
Grand succès du Fipadoc, "La ferme des Bertrand" de Gilles Perret en projection-débat avant sa sortie en salle le 31 janvier

En continu Guide brève

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.

En continu Rendez-vous

Rencontres de Gallica : Vigne et vin

27.11.23
Cette séance des « Rencontres de Gallica » propose de montrer la place majeure de la viticulture dans la société française, à travers des sélections de documents dédiés à la vigne et au vin.