Culture food

Le Fooding – La table fronde

03.09.21

Rendez-vous le samedi 4 septembre pour la nouvelle édition du Grand Fooding. Cette année, La Table Fronde ce n’est pas un, mais deux événements.

• Une CONFÉRENCE de 11h30 à 13h30 au Théâtre Déjazet – 41, boulevard du Temple, Paris 3e.
Elle invite des expert·e·s et professionnel·le·s du monde de la restauration pour deux heures d’échanges et de débats joyeux pour mettre en lumière les nombreuses initiatives nées durant la crise du Covid, analyser tout le chemin qui a été parcouru, et proposer des pistes de réflexion sur l’avenir à construire.

• Et puis une EXPÉRIENCE dans le quartier libre du Vertbois (rue du Vertbois et rue Volta), dans le même arrondissement, en deux services : de 11h à 13h, ambiancé DJ Ey.rah, et de 14h à 16h, avec un mix du prodige Lewis OfMan.
Pour donner du sens à toutes les idées mijotées au cours de la conférence, quoi de mieux que de faire voir, toucher et goûter le monde d’après avec la crème de la crème des chef·fe·s, épicier·ère·s et producteur·rice·s, qui vous régaleront de leurs meilleurs plats et produits.

Bref, après la théorie, la pratique ! Alors, plutôt conférence ? Plutôt expérience ? Plutôt les deux ? Le fooding propose une billetterie à la carte, vous faites donc comme vous voulez !

Plus d’infos 

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food Recherche

Le changement climatique menace la culture du café, mais les variétés sauvages ouvrent de bonnes perspectives

03.01.25
Quoi de mieux pour commencer l'année qu'un bon café! Alors que le changement climatique menace l’industrie du café, scientifiques et agriculteurs se tournent vers les espèces sauvages pour trouver des solutions. C'est ce que l'on découvre dans un article...

Culture food À lire (ou pas)

35 nuances de l’élevage

06.12.24
N'en déplaise à tous ceux qui n'aiment que les débats avec des bons et des méchants et qui ne s'épanouissent que dans le manichéisme et les motions de censure, il existe un certain nombre de professionnels, et pas des...

Culture food La BnF Gourmande

Petits et grands cocktails…en 1929

07.02.25
Qu’il ait été dry ou non, january est maintenant terminé.  Il est donc temps de découvrir, grâce à la BnF, l’étonnant ouvrage Petits et grands verres : choix des meilleurs cocktails, dans une édition de 1929.