N’en déplaise à tous ceux qui n’aiment que les débats avec des bons et des méchants et qui ne s’épanouissent que dans le manichéisme et les motions de censure, il existe un certain nombre de professionnels, et pas des moindres, qui pensent les problématiques de l’élevage dans la nuance. D’où cet ouvrage aux voix et voies multiples qui donnent pas mal de grains à penser.


Pablo Jacob
Mangeons moins de viande, mais meilleure, choisie et variée. Soutenons l’élevage traditionnel, paysan, écologique, paysager. Soutenons la viande heureuse.
Pablo Jacob
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Culture food À lire (ou pas)
« Corps, alimentation et réseaux sociaux », un ouvrage bien maigre
Le livre que vient de publier l'universitaire Clémentine Hugol-Gential a l'avantage certain, avec ses 84 pages en petit format, de pouvoir être lu rapidement. Le revers du chronomètre est que, passés les divers angles descriptifs, il nous manque toute...
Culture food Un oeil sur le monde
Préservation du patrimoine et renaissance culinaire : le modèle Chinatown à Vancouver (Canada)
Autrefois cœur vibrant de la communauté chinoise de la ville, Chinatown a traversé des décennies de déclin. Vieillissement des bâtiments, hausse des loyers et gentrification ont vidé ce qui était jadis un carrefour culturel et culinaire animé. Mais aujourd’hui,...
Culture food Recherche
Le changement climatique menace la culture du café, mais les variétés sauvages ouvrent de bonnes perspectives
Quoi de mieux pour commencer l'année qu'un bon café! Alors que le changement climatique menace l’industrie du café, scientifiques et agriculteurs se tournent vers les espèces sauvages pour trouver des solutions. C'est ce que l'on découvre dans un article...