Portrait Conversations croisées
La décoration en restauration : comment la matière renforce l’expérience client, la lumière comme décor ?
Les professionnels de la restauration mettent aujourd’hui l’accent sur le durable, autant dans l’assiette que dans la décoration des lieux. Un certain retour à l’authenticité et la simplicité. On joue avec les matériaux naturels, bruts ou le végétal. Comment la matière renforce l’expérience client, la lumière comme décor?
A l’occasion du salon EquipHotel, Alimentation Générale et Cuisimaniac, organisent des conversations croisées autour des enjeux alimentaires auxquels font face aujourd’hui les professionnels de la restauration. Ces conversations croisées permettront de les aider à redéfinir leur offre actuelle et à repenser leurs concepts de restauration de façon plus éthique et durable.
Thèmes : L’aménagement d’un restaurant • La tendance de l’esthétique simplifiée • La lumière en restauration • Le durable en décoration, est-ce une hérésie?
Avec :
– Julie Gauthron, décoratrice et artiste plasticienne
– Emilie Bonaventure, décorateur-scénographe
– Pierre Leonforte – journaliste, rédacteur et auteur
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Portrait Le vigneron / la vigneronne du mois
Le b. a. Bia ou pourquoi partir à la recherche du Mècle, Chatus ou Bia, ces cépages oubliés ?
Portrait
La biscuiterie Handi-gaspi, une entreprise innovante entre responsabilité sociale et environnementale
Portrait