Portrait 3 minutes avec

Gérard Besson, ancien chef étoilé

21.06.14

L’homme est avenant, un pied dans le 11e arrondissement, l’autre dans ces terroirs de France qu’il aime toujours autant. Gérard Besson est un retraité heureux qui sillonne le monde et trouve même le moyen, lorsqu’il est invité par des amis, de cuisiner pour toute la tablée.

« Pour moi, cela n’a jamais été un métier mais une passion. » Une passion qui l’a amené à croiser les soirées du Goût de l’autre et à collaborer à l’élaboration de « Plats d’existences », un livre portraits-recettes dont la sortie aux éditions de l’Atelier est prévue en octobre prochain. « Dans la préface, j’ai mis en avant la disponibilité, l’engagement et l’intelligence des organisateurs, indique l’ancien chef double étoilé. J’ai surtout écrit que ce livre n’a rien à voir avec les autres livres de cuisine qu’on trouve sur le marché, qu’à travers ces recettes que j’ai un peu aidé à retravailler, on y découvre des plats mais surtout la sensibilité et la générosité de chacun des migrants qui les ont préparé et partagé. » 

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Nos entreprises innovantes

François Isambert, poisson pilote

26.11.23
Au cœur des Pyrénées cathares, l’entrepreneur François Isambert, pêcheur aguerri, a l’idée d’élever et de commercialiser de petites truites en conserve issues de l’aquaculture biologique.

Portrait Le vigneron du mois

Margaux, vous connaissez, mais l’île Margaux ?

Passées les somptueuses et luxueuses allées qui mènent au célèbre Château Margaux on emprunte l’allée menant à l’île Margaux où Pierre Favarel fait un vin d'exception dans un environnement unique, hors du temps.

Portrait Philosophie

Le goût comme objet philosophique ? avec Olivier Assouly

08.02.21
Nous discutons avec Olivier Assouly, Professeur de philosophie et responsable de la recherche à l'Institut français de la mode à Paris. Et c'est de goût dont nous allons parler.