Portrait Producteur de volailles

Ferme digitale

19.11.15

Poulettes, poules noires landaises, pintades et canettes batifolent et caquettent à loisir dans cette nature immense et boisée en bord de Leyre. Délaissant son Lot-et-Garonne natal, Patrick Seguin, chapeau de paille et tabac de pipe parfumé, veille sur ses volailles, ses lapins et ses 14 hectares de terre confiés à ses bons soins par un couple de Bordelais qui rêvait de produire bon et bien. Pari réussi pour la Ferme de Tauziet qui est à la fois une exploitation agricole travaillant en agriculture raisonnée et un site web qui vend en ligne une sélection de produits aquitains sélectionnés avec grand sérieux.

Un article produit dans le cadre de l’application Adresses Gourmandes.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Boulangers boulangères (épisode 3/5)

Au pays du soleil levain

11.07.24
On l'appelle Sunny et c'est peu dire que le surnom lui va bien. Avec Raphaël, son compagnon à la ville comme au pétrin, ils viennent d'ouvrir leur boulangerie et leur projet est, de fait, un vrai rayon de soleil.

Portrait Le vigneron / la vigneronne du mois

Thama Sakuma et Bruno Trigueiro, la reconversion XXL

29.01.24
Comment deux jeunes architectes brésiliens animés par un besoin viscéral de reconnexion à la nature, sont-ils passés de São Paulo 22 millions d'habitants à Puimisson 1044 habitants pour y faire un vin magnifique ? L'histoire est passionnante.

Portrait

François Peloquin, l’agriculteur qui vous dit tout sur la culture des légumineuses !

La chaire ANCA met en avant les enjeux de la production des légumes secs avec une interview de François Peloquin, un producteur de lentilles vertes et de pois chiches.