Portrait Producteur

Ancien paysan du futur

19.11.15

Eric Guttierez ne vient pas de la terre même si les souvenirs de vacances passées au Pays Basque à la ferme restent très présents jusqu’à se sentir paysan depuis plusieurs générations. Trente plus tard, il quitte tout pour se lancer dans le fromage de brebis bio dans son petit coin de Gironde, à quelques pas du Périgord. Et quand vient l’été et que l’herbe se fait plus rare, il mène son troupeau dans les estives pyrénéennes, comme du temps des Anciens.

Un article produit dans le cadre de l’application Adresses Gourmandes.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait

Fémi Faure : l’huile d’olive de demain

17.07.24
Dans la famille Faure on est entrepreneurs, voire, s’agissant du fils Fémi, on nait entrepreneur. Cette fois-ci, il a arrêté sa course à Jaén en Andalousie pour s’attaquer à un marché himalayesque de complexité : l’huile d’olive.

Portrait Boulangers boulangères (épisode 3/5)

Au pays du soleil levain

11.07.24
On l'appelle Sunny et c'est peu dire que le surnom lui va bien. Avec Raphaël, son compagnon à la ville comme au pétrin, ils viennent d'ouvrir leur boulangerie et leur projet est, de fait, un vrai rayon de soleil.

Portrait Artisan

Charcutière jusqu’aux tripes 

21.10.24
Marie Caffarel, fraîchement quarantenaire, est à la tête de la Maison Payany. Artisane charcutière à l’énergie communicative, elle a repris en 2019 cette institution marseillaise à la devanture rose fluo, un espace de 16 m2 implanté rue Breteuil depuis...