En continu brève

Une tonne de Saint-Nectaire dérobée dans une cave du Puy-de-Dôme

par AFP
11.01.18

Environ une tonne de fromages Saint-Nectaire a été dérobée dans la nuit de lundi à mardi chez un producteur affineur du Puy-de-Dôme, a-t-on appris mercredi de sources concordantes, confirmant une information du journal La Montagne.

Les cambrioleurs ont fracturé la porte de la cave d’un producteur affineur installé à Beaune-le-Froid, commune de Murol, a précisé la gendarmerie. Ils se sont emparé de quelque 650 fromages affinés connus pour leur pâte pressée au goût de noisette, reconnus Appellation d’origine protégée (AOP) depuis 1955.

La victime, qui habite à proximité, a déclaré à l’AFP n’avoir rien entendu au moment des faits et ne s’être rendue compte du vol que le lendemain. Les cambrioleurs auraient agi « à plusieurs », selon elle. Le préjudice s’élève à plus de 10.000 euros. Une plainte a été déposée et l’enquête confiée à la brigade de Besse-et-Saint-Anastaise.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Le Festival des Mets et des Mots à Villers-Cotterêt annonce une première édition prometteuse

11.04.24
À 50 minutes de Paris, le Château de Villers-Cotterêts accueillera le weekend du 19, 20 et 21 avril le Festival des Mets et des Mots, une coproduction signée Cité internationale de la langue française et Mission Française du Patrimoine...

En continu

7ème édition à Albi de #Bon, le festival ludique, festif, gourmand mais aussi pédagogique

29.05.24
C’est dans le Sud-Ouest de la France, à Albi, qu’on retrouvera les 6,7 et 8 juin le Festival #Bon - Ramène tes parents à destination des enfants curieux d’en apprendre plus sur le manger bien et bon.

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...