En continu brève

Une tonne de Saint-Nectaire dérobée dans une cave du Puy-de-Dôme

par AFP
11.01.18

Environ une tonne de fromages Saint-Nectaire a été dérobée dans la nuit de lundi à mardi chez un producteur affineur du Puy-de-Dôme, a-t-on appris mercredi de sources concordantes, confirmant une information du journal La Montagne.

Les cambrioleurs ont fracturé la porte de la cave d’un producteur affineur installé à Beaune-le-Froid, commune de Murol, a précisé la gendarmerie. Ils se sont emparé de quelque 650 fromages affinés connus pour leur pâte pressée au goût de noisette, reconnus Appellation d’origine protégée (AOP) depuis 1955.

La victime, qui habite à proximité, a déclaré à l’AFP n’avoir rien entendu au moment des faits et ne s’être rendue compte du vol que le lendemain. Les cambrioleurs auraient agi « à plusieurs », selon elle. Le préjudice s’élève à plus de 10.000 euros. Une plainte a été déposée et l’enquête confiée à la brigade de Besse-et-Saint-Anastaise.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Rendez-vous

Rencontres de Gallica : Vigne et vin

27.11.23
Cette séance des « Rencontres de Gallica » propose de montrer la place majeure de la viticulture dans la société française, à travers des sélections de documents dédiés à la vigne et au vin.

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

En continu Événement

Qu’est-ce qui est jeudi, à Paris, avec gastronomie, bistronomie et bonne ambiance garantie ? Le Food Market de Belleville!

15.11.23
Qu'est-ce qui est jeudi, à Paris, avec gastronomie, bistronomie et bonne ambiance garantie ? Le Food Market de Belleville!