En continu brève

Une tonne de Saint-Nectaire dérobée dans une cave du Puy-de-Dôme

par AFP
11.01.18

Environ une tonne de fromages Saint-Nectaire a été dérobée dans la nuit de lundi à mardi chez un producteur affineur du Puy-de-Dôme, a-t-on appris mercredi de sources concordantes, confirmant une information du journal La Montagne.

Les cambrioleurs ont fracturé la porte de la cave d’un producteur affineur installé à Beaune-le-Froid, commune de Murol, a précisé la gendarmerie. Ils se sont emparé de quelque 650 fromages affinés connus pour leur pâte pressée au goût de noisette, reconnus Appellation d’origine protégée (AOP) depuis 1955.

La victime, qui habite à proximité, a déclaré à l’AFP n’avoir rien entendu au moment des faits et ne s’être rendue compte du vol que le lendemain. Les cambrioleurs auraient agi « à plusieurs », selon elle. Le préjudice s’élève à plus de 10.000 euros. Une plainte a été déposée et l’enquête confiée à la brigade de Besse-et-Saint-Anastaise.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Refugee Food Festival revient pour une deuxième édition à Nice

12.06.24
Parmi les 11 autres villes de France et de Suisse où l’association posera ses valises, c’est de l’édition qui aura lieu au soleil du 12 au 16 juin dont on voulait vous parler.

En continu Guide brève

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.