En continu brève

Rungis s’apprête à dépasser le milliard d’euros de ventes pour Noël

17.12.14

Dindes, langoustes, foie gras, litchis: le monde de l’épicerie et de la restauration se presse à Rungis, où prés de 120.000 tonnes de produits transiteront d’ici la fin du mois. Décembre est une « période clé » pour le marché au gros avec 115.000 passages d’acheteurs et des ventes qui dépasseront le milliard d’euros, explique le marché de gros dans un communiqué publié mercredi. Pendant cette période s’effectuent 73% des ventes annuelles de dindes, 39% du gibier en découpe, 32% des langoustes, 29% du foie gras et 60% des litchis.

« Le succès des produits traditionnels ne se dément pas cette année, tels que la dinde fermière Label Rouge – de plus en plus appréciée des professionnels-, le chapon, le saumon, la coquille Saint-Jacques, le foie gras de canard ou d’oie et bien sûr l’huître, dont la production a été satisfaisante cette année« , commente le communiqué. La demande en produits issus de l’agriculture biologique ne se dément pas non plus, indique encore Rungis, qui en profite pour annoncer l’ouverture  2015 d’un pavillon dédié au bio.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Prix Coal 2023, une grande édition

07.12.23
Elle s’appelle Fabiana Ex-Souza, elle est née au Brésil et vit et travaille à Paris. Elle a reçu hier soir le prix Coal spécial du jury pour son projet Trouxas de Mandinga où l’artiste crée des objets à partir...

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...