En continu brève

Les vins de Corrèze en quête d’AOC

par AFP
29.07.16

La Fédération des vins de la Corrèze a déposé auprès de l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) une demande de reconnaissance de l’Appellation d’origine protégée (AOC) de certains de ses vins produits sur les 75 hectares de vignoble. Cette demande concerne les vins blancs secs, produits à base de Chenin, et les rouges à base de Cabernet franc des vins des Coteaux de la Vézère, vignoble de 21 hectares planté en 2003; les vins rouges de la cave de Branceilles; et les vins paillés. « Après les études de respect du cahier des charges nous en sommes au stade de l’enquête publique et attendons une promulgation vers la fin de l’année« , a indiqué à l’AFP le président du syndicat des Coteaux de la Vézère, René Maury, soulignant « l’aboutissement » que représenterait cette reconnaissance AOC après « la reconstruction d’un vignoble qui a existé durant 15 siècles mais qui avait disparu sous le phylloxera« , ainsi que « le formidable atout commercial » qu’engendrerait cette estampille AOC.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Refugee Food Festival revient pour une deuxième édition à Nice

12.06.24
Parmi les 11 autres villes de France et de Suisse où l’association posera ses valises, c’est de l’édition qui aura lieu au soleil du 12 au 16 juin dont on voulait vous parler.

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...