En continu brève

Les vins de Corrèze en quête d’AOC

par AFP
29.07.16

La Fédération des vins de la Corrèze a déposé auprès de l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) une demande de reconnaissance de l’Appellation d’origine protégée (AOC) de certains de ses vins produits sur les 75 hectares de vignoble. Cette demande concerne les vins blancs secs, produits à base de Chenin, et les rouges à base de Cabernet franc des vins des Coteaux de la Vézère, vignoble de 21 hectares planté en 2003; les vins rouges de la cave de Branceilles; et les vins paillés. « Après les études de respect du cahier des charges nous en sommes au stade de l’enquête publique et attendons une promulgation vers la fin de l’année« , a indiqué à l’AFP le président du syndicat des Coteaux de la Vézère, René Maury, soulignant « l’aboutissement » que représenterait cette reconnaissance AOC après « la reconstruction d’un vignoble qui a existé durant 15 siècles mais qui avait disparu sous le phylloxera« , ainsi que « le formidable atout commercial » qu’engendrerait cette estampille AOC.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Guide brève

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.

En continu Événement

Qu’est-ce qui est jeudi, à Paris, avec gastronomie, bistronomie et bonne ambiance garantie ? Le Food Market de Belleville!

15.11.23
Qu'est-ce qui est jeudi, à Paris, avec gastronomie, bistronomie et bonne ambiance garantie ? Le Food Market de Belleville!

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts