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Lapin chinois et boeuf espagnol à la cantine de la préfecture de Haute-Normandie
Des éleveurs en colère ont « contrôlé » mardi à Rouen la provenance des produits alimentaires utilisés dans la cantine de la préfecture de Haute-Normandie, dénonçant la présence de viande et de légumes d’origine étrangère. « A la préfecture, on a trouvé de la terrine de lapin chinoise, du boeuf espagnol, de la joue de porc congelée allemande, des champignons de Paris polonais, des tomates belges« , a indiqué à la presse Stéphane Donckele, secrétaire général de la FDSEA de Seine-Maritime. « Il y avait aussi beaucoup de produits conditionnés en France mais dont l’origine était incertaine« , a-t-il précisé. Exemple du flou sur l’étiquetage des produits, le dirigeant syndical a cité un pot de miel avec la mention « origine européenne ou non européenne« . A la cantine du Conseil régional, qu’ils ont également visitée, les éleveurs n’ont quasiment rien trouvé qui aurait pu les irriter. « C’était mieux qu’à la préfecture », a reconnu M. Donckele, qui n’a pu mentionner que des oignons en provenance d’Egypte. Une petite quarantaine d’éleveurs ont participé à ces « inspections » qui ont aussi concerné la cité administrative de Rouen. Les éleveurs sont repartis dans le calme sans détruire les produits incriminés.
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