L’Afpa, premier organisme français de formation professionnelle, va lancer en février son premier cours en ligne gratuit (Mooc), consacré aux « 101 techniques de base de la cuisine française », a annoncé mardi l’organisme. A raison de « 20 minutes d’apprentissage par jour pendant six semaines », le Mooc, qui débutera le 1er février, aura pour ambition « d’apprendre à cuisiner avec un niveau professionnel », écrit l’Afpa dans un communiqué. Les inscriptions sont ouvertes dès mardi sur le site www.mooc.afpa.fr. La formation, qui sera relayée sur l’Emploi Store, la plateforme de services en ligne de Pôle emploi, ne permettra pas d’obtenir un diplôme, mais « une attestation de suivi ». L’Afpa, qui fait valoir que la cuisine est « un important gisement d’emplois » avec « 20.000 postes à pourvoir », vise à la fois « le grand public, qui manifeste un intérêt croissant pour la cuisine », et « les personnes ayant un projet professionnel dans la cuisine ».
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
En continu
7ème édition à Albi de #Bon, le festival ludique, festif, gourmand mais aussi pédagogique
En continu
Le Festival des Mets et des Mots à Villers-Cotterêt annonce une première édition prometteuse
En continu Guide brève