En continu brève

L’Afpa va lancer son premier Mooc cuisine en février

par AFP
15.12.15

L’Afpa, premier organisme français de formation professionnelle, va lancer en février son premier cours en ligne gratuit (Mooc), consacré aux « 101 techniques de base de la cuisine française », a annoncé mardi l’organisme. A raison de « 20 minutes d’apprentissage par jour pendant six semaines », le Mooc, qui débutera le 1er février, aura pour ambition « d’apprendre à cuisiner avec un niveau professionnel », écrit l’Afpa dans un communiqué. Les inscriptions sont ouvertes dès mardi sur le site www.mooc.afpa.fr. La formation, qui sera relayée sur l’Emploi Store, la plateforme de services en ligne de Pôle emploi, ne permettra pas d’obtenir un diplôme, mais « une attestation de suivi ». L’Afpa, qui fait valoir que la cuisine est « un important gisement d’emplois » avec « 20.000 postes à pourvoir », vise à la fois « le grand public, qui manifeste un intérêt croissant pour la cuisine », et « les personnes ayant un projet professionnel dans la cuisine ».

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

7ème édition à Albi de #Bon, le festival ludique, festif, gourmand mais aussi pédagogique

29.05.24
C’est dans le Sud-Ouest de la France, à Albi, qu’on retrouvera les 6,7 et 8 juin le Festival #Bon - Ramène tes parents à destination des enfants curieux d’en apprendre plus sur le manger bien et bon.

En continu

Le Festival des Mets et des Mots à Villers-Cotterêt annonce une première édition prometteuse

11.04.24
À 50 minutes de Paris, le Château de Villers-Cotterêts accueillera le weekend du 19, 20 et 21 avril le Festival des Mets et des Mots, une coproduction signée Cité internationale de la langue française et Mission Française du Patrimoine...

En continu Guide brève

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.