En continu brève

L’Afpa va lancer son premier Mooc cuisine en février

par AFP
15.12.15

L’Afpa, premier organisme français de formation professionnelle, va lancer en février son premier cours en ligne gratuit (Mooc), consacré aux « 101 techniques de base de la cuisine française », a annoncé mardi l’organisme. A raison de « 20 minutes d’apprentissage par jour pendant six semaines », le Mooc, qui débutera le 1er février, aura pour ambition « d’apprendre à cuisiner avec un niveau professionnel », écrit l’Afpa dans un communiqué. Les inscriptions sont ouvertes dès mardi sur le site www.mooc.afpa.fr. La formation, qui sera relayée sur l’Emploi Store, la plateforme de services en ligne de Pôle emploi, ne permettra pas d’obtenir un diplôme, mais « une attestation de suivi ». L’Afpa, qui fait valoir que la cuisine est « un important gisement d’emplois » avec « 20.000 postes à pourvoir », vise à la fois « le grand public, qui manifeste un intérêt croissant pour la cuisine », et « les personnes ayant un projet professionnel dans la cuisine ».

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Syrie

Syrie: 2,2 millions de personnes en plus au bord de l’insécurité alimentaire

par AFP
02.09.20
Quelque 2,2 millions de personnes supplémentaires risquent de basculer dans la pauvreté et l'insécurité alimentaire en Syrie, pays déchiré par la guerre, a averti lundi le Programme alimentaire mondial de l'ONU (PAM).

En continu Rendez-vous

Rencontres de Gallica : Vigne et vin

27.11.23
Cette séance des « Rencontres de Gallica » propose de montrer la place majeure de la viticulture dans la société française, à travers des sélections de documents dédiés à la vigne et au vin.

En continu

« Les bonnes choses » sur France Culture, Saison 3

05.09.20
Demain, ce sera donc le deuxième dimanche où l'on pourra retrouver sur France Culture, les vraies bonnes choses, déconfinées, plutôt que rediffusées, et dont Alimentation Générale est un partenaire régulier.