En continu brève

IDF: les écologistes dénoncent « le coup d’arrêt » au bio dans les cantines des lycées

par AFP
01.09.16

Le groupe écologiste Île-de-France a regretté mercredi que la nouvelle majorité du conseil régional d’IDF, présidée par Valérie Pécresse (Les Républicains), mette « un coup d’arrêt » à la montée en puissance d’une alimentation bio dans les cantines des lycées franciliens. Le groupe rappelle dans un communiqué qu' »une politique publique élaborée par les écologistes avait été votée en 2013 pour développer toute la filière bio francilienne », pour garantir « une alimentation de qualité tout en préservant les revenus des producteurs et de tous les intermédiaires ».

« Toutes les conditions étaient réunies pour une montée en puissance de l’alimentation de qualité et bio dans les cantines des lycées« , affirme le chef de file des écologistes Mounir Satouri dans le communiqué, mais « pour des raisons idéologiques et partisanes, Mme Pécresse y met un coup d’arrêt coupable« . Selon les écologistes, « alors que plus de 85% des parents souhaitent pour leurs enfants une alimentation bio, l’exécutif régional de droite a clairement affiché son manque d’ambition et va à rebours de l’histoire« , notamment avec une « baisse drastique du budget alloué à l’introduction de produits biologiques dans les restaurants scolaires (-10 %) », des « baisses pour l’agriculture bio (-30%)« , et la « suppression des crédits pour la promotion d’une alimentation locale de qualité« .

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Le beau, le bon et le bien fait récompensés par le Label Fabriqué à Paris

14.11.23
Le jury du Label "Fabriqué à Paris" s'est réuni le 10 novembre 2023 pour récompenser les produits de l'artisanat les plus authentiques. Parmi les 486 candidatures, il a distingué 15 lauréats, répartis en cinq catégories.

En continu

Rapport de l’Assemblée nationale sur l’organisation et les enjeux de la Gastronomie

01.10.21
L’Assemblée nationale a publié fin septembre un rapport d’information sur l’organisation et les enjeux de la gastronomie et de ses filières.

En continu Événement

Qu’est-ce qui est jeudi, à Paris, avec gastronomie, bistronomie et bonne ambiance garantie ? Le Food Market de Belleville!

15.11.23
Qu'est-ce qui est jeudi, à Paris, avec gastronomie, bistronomie et bonne ambiance garantie ? Le Food Market de Belleville!