Culture food

2e Rencontres de l’alimentation durable

15.01.19

La Fondation Daniel et Nina Carasso proposent aux acteurs de l’alimentation durable de se retrouver le 29 janvier 2019 à Paris pour les 2èmes Rencontres de l’alimentation durable.

Venez découvrir des initiatives exemplaires et inspirantes, des recherches scientifiques majeures, et échangez avec d’autres acteurs progressistes de l’alimentation durable : porteur.se.s de projets, chercheur.e.s, élu.e.s de collectivités territoriales, parlementaires, journalistes, responsables d’administrations, d’entreprises, de syndicats et d’associations, etc. L’enjeu est de réunir et de décloisonner des communautés d’acteurs qui s’engagent pour accélérer la transition vers des systèmes alimentaires plus durables.

Le lieu, le dispositif et les formats de la 2ème édition de cet événement viseront à faciliter des rencontres et des synergies entre les  participant.e.s attendu.e.s et à alimenter les croisements entre les organisations, les disciplines et les thématiques :
– Tables rondes sur les grands enjeux de l’alimentation durable
– Ateliers participatifs sur la prospective des systèmes alimentaires
– Espaces de networking
– Scène ouverte des initiatives utiles, avant-gardistes et réplicables
– Exploration des controverses et des idées reçues liées à l’alimentation durable
– Dispositifs ludiques et créatifs

Informations pratiques
Le mardi 29 janvier 2019 de 09:00 à 18:00
Ground Control – 81, rue du Charolais 75012 Paris

Contact et inscription  : www.rencontres-alimentation-durable.fr

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food Livre

« Humus » : l’agriculture, dans la dernière ligne droite pour le Goncourt

23.10.23
Une fois n'est pas coutume, les jurés du Goncourt pourraient être amenés le 7 novembre prochain à attribuer leur prestigieux prix Goncourt à un roman dont l'intrigue porte essentiellement sur le combat des anciens et des modernes dans un...

Culture food Exposition

« Parfums d’Orient », l’expo à voir avec son nez

25.10.23
Jusqu’au 17 mars prochain, l'exposition Parfums d'Orient à l’Institut du Monde Arabe invite à découvrir le patrimoine de senteurs raffinées du Haut-Atlas jusqu'aux rives de l'Océan Indien. Un voyage olfactif mais aussi gustatif.

Culture food Festival

Mange, Lille ! fête ses dix ans en se penchant sur les enjeux du journalisme culinaire

19.10.23
Mange, Lille !, Sciences Po Lille et l’Ecole Supérieure de Journalisme (ESJ) organisent la première édition du festival Boire, Manger, Dire sur les enjeux du journalisme culinaire.