En continu

7ème édition à Albi de #Bon, le festival ludique, festif, gourmand mais aussi pédagogique

29.05.24

C’est dans le Sud-Ouest de la France, à Albi, qu’on retrouvera les 6, 7 et 8 juin le Festival #Bon – Ramène tes parents, à destination des enfants curieux d’en apprendre plus sur le manger bien et bon. Co-organisé par le chef Olivier Chaput, connu et apprécié du très jeune public et produit par l’association Eatinhérente dont l’objectif est de sensibiliser à une alimentation saine et responsable, le festival est un peu unique en son genre…

Décrit comme le rendez-vous annuel des petits gastronomes, le Festival #Bon embarque enfants et parents avec un objectif simple : construire un évènement ludique qui permette aux enfants de s’instruire sur le “bon et le bien manger”, et de s’exprimer à travers leur créativité culinaire en apprenant les techniques de cuisine élémentaires notamment.
Éduquer sur le “fait-maison” pour le ramener dans le quotidien des petits et des grands, telle est l’ambition de l’évènement.
Au programme, 2 000m2 de terrain de jeu dans le Jardin National d’Albi, 5 meilleurs ouvriers de France et 50 chefs présents, mais aussi plus de 50 ateliers de cuisine. Trois parrains seront de la partie pour accompagner tout ça : Philippe Urraca (pâtissier MOF), Michel Belin (chocolatier) et Teddy Atine Venel (athlète olympique).
Et en plus, tous les bénéfices seront reversés à une association locale.!

Les 6, 7 et 8 juin au Jardin National d’Albi. Gratuit pour les enfants et 5€ pour les adultes. Attention, le festival n’est ouvert au grand public que le samedi 8 juin, les deux jours précédents étant réservés aux scolaires.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Cinéma

Projection-débat avec le réalisateur de “La ferme des Bertrand” au cinéma Le Méliès de Montreuil

25.01.24
Grand succès du Fipadoc, "La ferme des Bertrand" de Gilles Perret en projection-débat avant sa sortie en salle le 31 janvier

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...