Portrait 3 minutes avec

Les parents encore peu militants pour le bio dans les cantines

28.11.16

C’était le 10 novembre dernier aux « Victoires des cantines rebelles 2016 » organisées par Un Plus Bio, le premier réseau national des cantines bio. On y présentait notamment le Guide pratique des parents, 24 pages de conseils les plus pertinents pour engager le dialogue avec les différentes personnes concernées, des élus aux cuisiniers, en passant par les directeurs d’établissement.

Ce matin là, de nombreux parents avaient fait le déplacement et visiblement la montée en puissance du bio dans les écoles n’est pas qu’une affaire de loi. Anne Chavanne, Secrétaire générale adjointe de la Fédération des Conseils de Parents d’Élèves des Écoles Publiques (FCPE) était là et nous lui avons demandé comment avance ce dossier majeur pour éduquer nos jeunes mangeurs.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Québec, la Saison des sucres

Pier-Alexis Soulière, le sommelier qui remet l’érablière de l’église au milieu du village

30.04.24
Dernier volet de notre dossier sur la Saison des sucres au Québec, la rencontre avec une personnalité hors norme. Pier-Alexis Soulière, 20 ans à tourner autour de la planète à écumer les grandes Maisons de gastronomie et les championnats...

Portrait Table de fête

Christophe Louie, il maestro du panettone

18.12.23
Brioche culte de la gastronomie italienne, le panettone arrive aujourd’hui sur nos tables. Mais toute la difficulté est d’en trouver un bon. Celui de l'artisan Christophe Louie est sans contexte un des meilleurs que l'on ait goûté depuis longtemps.

Portrait Producteur

François Peloquin, l’agriculteur qui vous dit tout sur la culture des légumineuses !

La chaire ANCA met en avant les enjeux de la production des légumes secs avec une interview de François Peloquin, un producteur de lentilles vertes et de pois chiches.