Portrait Conversations croisées
Les néo-vignerons : discussion entre «disrupteurs» du paysage viticole français
Désormais, parmi les nouveaux venus on découvre des défenseurs du vin naturel, des hommes et des femmes passionnés par le vin, amoureux de la vigne… Ces militants du vin bio, naturel, éthique, libre !
A l’occasion du salon EquipHotel, Alimentation Générale et Cuisimaniac, organisent des conversations croisées autour des enjeux alimentaires auxquels font face aujourd’hui les professionnels de la restauration. Ces conversations croisées permettront de les aider à redéfinir leur offre actuelle et à repenser leurs concepts de restauration de façon plus éthique et durable.
Thèmes : Qu’est-ce qu’un « disrupteur viticole » ? • Quelles perspectives de consommation pour les années à venir • Boire ou polluer faut-il choisir ? • Être artisan du vin vivant aujourd’hui • L’offre vin naturel en restauration est-elle un avantage concurrentiel ?
Avec :
– Jean-Hugues Bretin – Fondateur application Raisin
– Bruno Quenioux – Philosophe du Vin et sommelier (PhiloVino)
– Jean-Marie Bouldy, propriétaire récoltant, Château Belgrave Pomerol, Bordeaux
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