A Marseille, le restaurant AM est fermé, mais loin de se perdre le moral, le Chef Alexandre Mazzia enfile son maillot de sportif et imagine de belles cagettes, avec de beaux produits, pour régaler son public.


« Les cuisiniers ne meurent jamais de faim ». C’est soufflée par hasard par sa grand-mère qu’Alexandre Mazzia doit sa vocation de cuisinier. Après une enfance passée au Congo, ce grand gaillard d’1m92 entame une école hôtelière, se forme en commençant Place de la Madeleine, pour finir en Espagne au côté de Santi Santamaria, tout en continuant la pratique du basket au niveau professionnel. En 2009, il arrive à Marseille pour prendre la tête du restaurant Le Corbusier dans lequel il commence à développer un répertoire personnel. Puis vient le temps d’ouvrir AM, en 2014. Un restaurant où il laisse s’exprimer toute sa créativité et où il insuffle un esprit d’équipe et de famille.
« Toute l’équipe d’AM se joint à moi pour vous dire combien vous nous manquez, combien nous avons hâte de partager à nouveau avec vous notre petit cocon de la rue Rocca. En attendant ce moment, c’est nous qui venons à vous. » Un petit mot posté sur Facebook avec grand renfort de coeurs et de smiley positifs qui ressemble bien au Chef Alexandre Mazzia.
Certes le restaurant est fermé, mais il s’agit de trouver des solutions. En attendant le déconfinement et la réouverture des restaurants, le Chef et son équipe ont décidé de « Cagettes Mazz » … Mazzique, isn’t it? Quatre formules duo, qui sont donc disponibles dès maintenant tous les jeudis et samedis sur le site Internet du restaurant. Composées de produits bruts sélectionnés chez les producteurs locaux (maraîchers, pêcheurs, producteurs, fermiers, cueilleurs) et de préparations inédites spécialement réalisées pour l’occasion avec les arrivages de la semaine, le Chef entend ainsi maintenir une relation avec ceux qu’il aime nourrir mais aussi avec les artisans et producteurs avec lesquels il travaille et qui sont « les fondations des voyages que l’on vous propose au quotidien« .
A découvrir ainsi les produits de Jean-Baptiste Anfosso, Sylvain Erhardt, Xavier Alazard, Domaine du Jasson, Belle Miss’Terre, Pascal Migliore, Laure Fourgeaud, Nadia Sammut, mais aussi ceux de « Frederique pêcheur à la Palangre, Philippe avec son miel, Albin Sarnette avec ses petits pois, Paul avec ses échalotes et d’autres encore que je manquerai pas de vous faire découvrir. » précise le chef.
Une façon de réinventer le métier de cuisinier, une autre forme de convivialité en cette période de confinement.
Alexandre Mazzia
Alors que trouve t’on dans ces paniers cette semaine ?
1 . « Cagette Mazz Duo » : 65 euros
• Fraises de Sylvain Erhardt en surprise gourmande
• Petits-pois d’Albin Sarnette
• Surprises maraîchères de JB Anfosso
• Beurre aux agrumes
• Pain viennois au charbon
• Rillettes de poisson aux épices
• Gressins aux épices
• Bien sûr le « Choco-Mazz », moelleux au chocolat à partager.
• Et glissé dans la cagette, le «Flacon du jour », un vin pépite que l’équipe d’AM tient à partager avec vous.
2. « Cagette Mazz option Poisson » : 85 euros
• Fraises de Sylvain Erhardt en surprise gourmande
• Petits-pois d’Albin Sarnette
• Surprises maraîchères de JB Anfosso
• Beurre aux agrumes
• Pain viennois au charbon
• Rillettes de poisson
• Gressins aux épices
• Bien sûr le « Choco-Mazz », moelleux au chocolat à partager.
• Et glissé dans la cagette, le «Flacon du jour », un vin pépite que l’équipe d’AM tient à partager avec vous.
• + Option poisson incluse : pêche du jour de Fabien Gardon (Ikejimé Marseille), de Stéphane et de Jeannot.
3. « Cagette Mazz option Crémerie » : 85 euros
• Fraises de Sylvain Erhardt en surprise gourmande
• Petits-pois d’Albin Sarnette
• Surprises maraîchères de JB Anfosso
• Beurre aux agrumes
• Pain viennois au charbon
• Rillettes de poisson
• Gressins aux épices
• Bien sûr le « Choco-Mazz », moelleux au chocolat à partager.
• Et glissé dans la cagette, le «Flacon du jour », un vin pépite que l’équipe d’AM tient à partager avec vous.
• + Option « Crémerie » incluse : œufs de Richard, et crème, lait, fleurette et beurre de Mélanie et Mickaël, Miss Belle terre
4. « Cagette Mazz La Totale » : 105 euros
• Fraises de Sylvain Erhardt en surprise gourmande
• Petits-pois d’Albin Sarnette
• Surprises maraîchères de JB Anfosso
• Beurre aux agrumes
• Pain viennois au charbon
• Rillettes de poisson
• Gressins aux épices
• Bien sûr le « Choco-Mazz », moelleux au chocolat à partager.
• Et glissé dans la cagette, le «Flacon du jour », un vin pépite que l’équipe d’AM tient à partager avec vous.
• + Option poisson incluse : Pêche du jour de Fabien Gardon (Ikejimé Marseille), de Stéphane et de Jeannot.
• + Option « Crémerie » incluse : œufs de Richard, et crème, lait, fleurette et beurre de Mélanie et Mickaël, Miss Belle terre
La livraison est disponible seulement à Marseille, pour les arrondissements suivants : 5-6-7-8-9-10. Au delà, les commandes sont à retirer directement au restaurant AM.
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