Portrait 3 minutes avec

Laurent Spanghero, jeune startuper des protéines de demain

15.11.16

Dans la longue lignée de rugbymans de la famille Spanghero, je demande l’aîné, Laurent. À 77 ans, voilà bien longtemps qu’il a pris sa retraite, enfin presque. Car pour lui, la pratique des sports de caractère ne s’arrête pas au ballon ovale. Il marque aussi des essais dans la catégorie startup de l’alimentation, il est même entrain d’en transformer un avec Nutrinat, une entreprise qui s’intéresse à la protéine végétale.

Avant de le retrouver le 19 novembre prochain dans un débat dans le cadre de la troisième édition de Bordeaux So Good, nous avons croisé le jeune startuper au SIAL à Paris où il présentait avec des confrères de l’innovation, le produit de ses recherches. Mais quelle mouche a piqué Laurent Spanghero, un type qui a vendu jusqu’à 5 000 tonnes par an de Cassoulet Castelnaudary, pour nous expliquer que la viande, faut quand même y aller mollo?

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Chefs

Et Daniel Humm créa le premier trois étoiles entièrement végétarien. Et puis non, végétalien !

26.01.24
Et Daniel Humm créa le premier trois étoiles entièrement végétarien. Non, végétalien ! Il publie également un magnifique livre d'artiste et vient cuisiner à Paris chez Alain Ducasse pour quelques jours.

Portrait Le vigneron / la vigneronne du mois

Le b. a. Bia ou pourquoi partir à la recherche du Mècle, Chatus ou Bia, ces cépages oubliés ?

15.03.24
Faut-il être passionné par la viticulture, l’environnement, le patrimoine et l’histoire pour se lancer à la recherche des cépages oubliés. Ecouter les vignerons Nicolas Gonin et Pascal Jamet raconter leur travail de prospection à la recherche du Bia, Mècle,...

Portrait

Fémi Faure : l’huile d’olive de demain

17.07.24
Dans la famille Faure on est entrepreneurs, voire, s’agissant du fils Fémi, on nait entrepreneur. Cette fois-ci, il a arrêté sa course à Jaén en Andalousie pour s’attaquer à un marché himalayesque de complexité : l’huile d’olive.