Portrait Artisan du pruneau

Bien dans ses pruniers

19.11.15

Un couple bien dans ses pruniers, aimant son métier et son terroir, a développé toute une jolie gamme de produits à base de pruneaux d’Agen fraichement cueillis, cuits ou mi-cuits (nos préférés), préparés en crème, au chocolat, en chutney, en vinaigre, sirop et même en ketchup. Alexandra qui a rejoint le Lot-et-Garonne et le métier d’agricultrice par amour pour Pascal a su en parallèle développer une gamme de confitures et de sirops à base de fruits. Accueil simple et chaleureux dans la boutique installée dans la cour de la ferme, à quelques pas des premiers pruniers.

Un article produit dans le cadre de l’application Adresses Gourmandes.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Portrait Le vigneron / la vigneronne du mois

Le b. a. Bia ou pourquoi partir à la recherche du Mècle, Chatus ou Bia, ces cépages oubliés ?

15.03.24
Faut-il être passionné par la viticulture, l’environnement, le patrimoine et l’histoire pour se lancer à la recherche des cépages oubliés. Ecouter les vignerons Nicolas Gonin et Pascal Jamet raconter leur travail de prospection à la recherche du Bia, Mècle,...

Portrait

Charcutière jusqu’aux tripes 

21.10.24
Marie Caffarel, fraîchement quarantenaire, est à la tête de la Maison Payany. Artisane charcutière à l’énergie communicative, elle a repris en 2019 cette institution marseillaise à la devanture rose fluo, un espace de 16 m2 implanté rue Breteuil depuis...

Portrait

La biscuiterie Handi-gaspi, une entreprise innovante entre responsabilité sociale et environnementale

04.07.24
L'entreprise Handi-gaspi valorise des matières qui partiraient à la poubelle, tout en permettant à des personnes en situation de handicap de se former aux métiers de la biscuiterie.