Au SIAL 2016, le bio est à toutes les sauces. Souvent au rayon green washing où il sert de viatique aux ingénieurs en marketing pour des produits dont la cible « bobos » semble souvent assez évidente. Sauf pour les danois qui arrivent avec le bio comme essentiel de leur politique.
Le stand du très officiel Danish Food Council occupe au SIAL un espace singulier, à la hauteur de ses 20 milliards d’euros d’exportations annuelles de produits bio. Imaginez un instant que la France soit représentée dans une grand salon comme le SIAL par le Ministère de l’Agriculture et la FNSEA réunis et qui ne présenteraient que des producteurs bios! On a rencontré Mette Jesper Gammicchia qui nous explique (en anglais) les succès du Danemark en matière de bio.
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Portrait Le vigneron / la vigneronne du mois
Le b. a. Bia ou pourquoi partir à la recherche du Mècle, Chatus ou Bia, ces cépages oubliés ?
Portrait Chefs
Et Daniel Humm créa le premier trois étoiles entièrement végétarien. Et puis non, végétalien !
Portrait