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Urban Food Corporation, nouveau réseau favorisant les filières du champ à l’assiette
Urban Food Corporation vient d’être créé à Bruxelles a l’initiative d’experts de référence dans l’agroalimentaire et ayant une vision et une action favorisant les filières du champ à l’assiette.
L’objectif majeur de Urban Food Corporation est la mise en commun d’expertises complémentaires au service de projets européens et internationaux. La force de cette mise en réseau repose sur la diversité des savoirs-faire dans les domaines de l’alimentation et de l’agriculture afin d’accompagner des projets à visée internationale qui mettent en synergie les différents acteurs du champ à l’assiette.
Les missions de cette organisation sont :
• la constitution d’ un réseau performant d’experts qui travaillent sur des concepts et des projets qui valorisent les filières et les acteurs du champ à l’assiette en Europe et dans le monde
• la mise en œuvre d’ un centre d’expertise et de ressources reconnu qui produit des études et des réflexions sur toutes les problématiques agroalimentaires de proximité -le développent de formations adaptées aux besoins des acteurs des filières du champ à l’assiette
• L’organisation d’ un « lab » d’expériences sur les concepts et projets qui mettent exergue les différents maillons de la chaîne du « champ à l’assiette ».
La présidence en a été confiée à Jérôme KOHN, directeur général du CERVIA Paris – IDF (agence alimentaire et agricole de le Region IDF) à Paris
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