En continu brève

Urban Food Corporation, nouveau réseau favorisant les filières du champ à l’assiette

04.02.16

Urban Food Corporation vient d’être créé à Bruxelles a l’initiative d’experts de référence dans l’agroalimentaire et ayant une vision et une action favorisant les filières du champ à l’assiette.

L’objectif majeur de Urban Food Corporation est la mise en commun d’expertises complémentaires au service de projets européens et internationaux. La force de cette mise en réseau repose sur la diversité des savoirs-faire dans les domaines de l’alimentation et de l’agriculture afin d’accompagner des projets à visée internationale qui mettent en synergie les différents acteurs du champ à l’assiette.

Les missions de cette organisation sont :
• la constitution d’ un réseau performant d’experts qui travaillent sur des concepts et des projets qui valorisent les filières et les acteurs du champ à l’assiette en Europe et dans le monde
• la mise en œuvre d’ un centre d’expertise et de ressources reconnu qui produit des études et des réflexions sur toutes les problématiques agroalimentaires de proximité -le développent de formations adaptées aux besoins des acteurs des filières du champ à l’assiette
• L’organisation d’ un « lab » d’expériences sur les concepts et projets qui mettent exergue les différents maillons de la chaîne du « champ à l’assiette ».

La présidence en a été confiée à Jérôme KOHN, directeur général du CERVIA Paris – IDF (agence alimentaire et agricole de le Region IDF) à Paris

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

En continu

Prix Coal 2023, une grande édition

07.12.23
Elle s’appelle Fabiana Ex-Souza, elle est née au Brésil et vit et travaille à Paris. Elle a reçu hier soir le prix Coal spécial du jury pour son projet Trouxas de Mandinga où l’artiste crée des objets à partir...

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...