En continu Nutri-score

Nestlé membre d’une coalition pour rendre obligatoire le Nutri-Score dans toute l’Union Européenne

28.04.20

Nestlé, ainsi qu’un grand nombre d’acteurs et de parties prenantes, appellent à ce que le Nutri-Score devienne le système d’étiquetage nutritionnel obligatoire dans toute l’Union européenne (UE).

Extrait du Communiqué publié par Nestlé:
Cette coalition regroupe des associations de consommateurs, des universitaires, des membres du Parlement européen et des acteurs de l’industrie alimentaire. Le groupe a adressé un courrier à Stella Kyriakides, Commissaire européen à la santé et à la sécurité alimentaire, lui demandant que le Nutri-Score devienne obligatoire dans l’UE. Actuellement, celui-ci est appliqué sur la base du volontariat uniquement.

Le Nutri-Score est un système de code couleurs qui classe les aliments et les boissons en fonction de leur profil nutritionnel, les notant de A à E en fonction de leur composition nutritionnelle. La cuisine et les repas à la maison prenant une importance grandissante, ce système intuitif aide les consommateurs à faire des choix alimentaires éclairés.

Marco Settembri, CEO Nestlé pour la zone Europe, Moyen-Orient et Afrique du Nord déclare : « Le Nutri-Score aide les consommateurs à faire les bons choix alimentaires et incite les entreprises du secteur agroalimentaire à accélérer le développement de produits plus sains. Le Nutri-Score nous aide à placer la barre plus haut et nous invitons toute l’industrie à nous rejoindre. »

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Le Festival des Mets et des Mots à Villers-Cotterêt annonce une première édition prometteuse

11.04.24
À 50 minutes de Paris, le Château de Villers-Cotterêts accueillera le weekend du 19, 20 et 21 avril le Festival des Mets et des Mots, une coproduction signée Cité internationale de la langue française et Mission Française du Patrimoine...

En continu Cinéma

Projection-débat avec le réalisateur de “La ferme des Bertrand” au cinéma Le Méliès de Montreuil

25.01.24
Grand succès du Fipadoc, "La ferme des Bertrand" de Gilles Perret en projection-débat avant sa sortie en salle le 31 janvier

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts