En continu brève

Les crémiers-fromagers vont être reconnus comme artisans

02.12.14

Les crémiers-fromagers vont obtenir le label d’artisans, la secrétaire d’Etat du Commerce et de l’Artisanat Carole Delga devant faire une annonce en ce sens mardi, rapporte lundi le site internet du quotidien Les Echos. « Pour l’instant ressortissants des Chambre de commerce et d’industrie (CCI), ils passeront sous une double tutelle en étant affiliés aux Chambres des métiers et de l’artisanat », précise le journal, qui ajoute qu’un décret sera publié au cours du premier trimestre 2015.

Les crémiers-fromagers, qui sont quelque 3.000 en France, plaident depuis longtemps pour la reconnaissance de ce statut, dont bénéficient déjà les bouchers par exemple. Celui-ci leur permettra notamment de bénéficier de l’aide à l’innovation et de certaines formations.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

En continu

Prix Coal 2023, une grande édition

07.12.23
Elle s’appelle Fabiana Ex-Souza, elle est née au Brésil et vit et travaille à Paris. Elle a reçu hier soir le prix Coal spécial du jury pour son projet Trouxas de Mandinga où l’artiste crée des objets à partir...

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...