En continu brève

Les crémiers-fromagers vont être reconnus comme artisans

02.12.14

Les crémiers-fromagers vont obtenir le label d’artisans, la secrétaire d’Etat du Commerce et de l’Artisanat Carole Delga devant faire une annonce en ce sens mardi, rapporte lundi le site internet du quotidien Les Echos. « Pour l’instant ressortissants des Chambre de commerce et d’industrie (CCI), ils passeront sous une double tutelle en étant affiliés aux Chambres des métiers et de l’artisanat », précise le journal, qui ajoute qu’un décret sera publié au cours du premier trimestre 2015.

Les crémiers-fromagers, qui sont quelque 3.000 en France, plaident depuis longtemps pour la reconnaissance de ce statut, dont bénéficient déjà les bouchers par exemple. Celui-ci leur permettra notamment de bénéficier de l’aide à l’innovation et de certaines formations.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Le Festival des Mets et des Mots à Villers-Cotterêt annonce une première édition prometteuse

11.04.24
À 50 minutes de Paris, le Château de Villers-Cotterêts accueillera le weekend du 19, 20 et 21 avril le Festival des Mets et des Mots, une coproduction signée Cité internationale de la langue française et Mission Française du Patrimoine...

En continu Cinéma

Projection-débat avec le réalisateur de “La ferme des Bertrand” au cinéma Le Méliès de Montreuil

25.01.24
Grand succès du Fipadoc, "La ferme des Bertrand" de Gilles Perret en projection-débat avant sa sortie en salle le 31 janvier