En continu brève

Les crémiers-fromagers vont être reconnus comme artisans

02.12.14

Les crémiers-fromagers vont obtenir le label d’artisans, la secrétaire d’Etat du Commerce et de l’Artisanat Carole Delga devant faire une annonce en ce sens mardi, rapporte lundi le site internet du quotidien Les Echos. « Pour l’instant ressortissants des Chambre de commerce et d’industrie (CCI), ils passeront sous une double tutelle en étant affiliés aux Chambres des métiers et de l’artisanat », précise le journal, qui ajoute qu’un décret sera publié au cours du premier trimestre 2015.

Les crémiers-fromagers, qui sont quelque 3.000 en France, plaident depuis longtemps pour la reconnaissance de ce statut, dont bénéficient déjà les bouchers par exemple. Celui-ci leur permettra notamment de bénéficier de l’aide à l’innovation et de certaines formations.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Guide brève

Pour ne plus avoir à choisir entre poussette et fourchette, le Fooding Kids vous guide

29.02.24
Le Fooding a encore frappé avec une nouvelle rubrique : le Fooding Kids.

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

En continu

7ème édition à Albi de #Bon, le festival ludique, festif, gourmand mais aussi pédagogique

29.05.24
C’est dans le Sud-Ouest de la France, à Albi, qu’on retrouvera les 6,7 et 8 juin le Festival #Bon - Ramène tes parents à destination des enfants curieux d’en apprendre plus sur le manger bien et bon.