En continu brève

Le Bocuse d’Or fêtera ses 30 ans à Lyon en janvier

par AFP
15.09.16

Rendez-vous incontournable des acteurs mondiaux de la gastronomie, le salon professionnel du Sirha fêtera fin janvier à Lyon le 30e anniversaire de son grand concours, le Bocuse d’or, et organisera de nouveau une grande tablée pour se rapprocher du grand public. Pour cet anniversaire, les 24 candidats venus de partout dans le monde devront revisiter le poulet aux écrevisses, « le premier plat du premier Bocuse d’Or », a indiqué jeudi Marie-Odile Fondeur, la directrice générale du Sirha (Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation) lors d’une présentation à Paris. Ce concours d’exception aura lieu les 24 et 25 janvier 2017 avec le chef Joël Robuchon comme président d’honneur. Il s’agira de préparer un plat pour 14 personnes en un peu plus de 5 heures, mêlant donc poulet de Bresse et crustacés. Une présentation à l’assiette fait également partie des épreuves. Outre ce grand événement, le Sirha se tournera vers le grand public en organisant pour la deuxième fois consécutive une grande tablée sous le tunnel piétonnier de la Croix-Rousse. En réservant sur internet, les fins gourmets pourront déguster un menu de chefs pour la somme de 30 euros. 3.400 couverts seront servis à cette occasion. L’idée est de rendre accessible la gastronomie « car aujourd’hui la tendance est de vendre le même service pour moins cher », souligne Mme Fondeur. En cause notamment, l’arrivée de start-up spécialisées dans la restauration ou les services de traiteur qui font bouger les lignes dans le secteur de la gastronomie.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

7ème édition à Albi de #Bon, le festival ludique, festif, gourmand mais aussi pédagogique

29.05.24
C’est dans le Sud-Ouest de la France, à Albi, qu’on retrouvera les 6,7 et 8 juin le Festival #Bon - Ramène tes parents à destination des enfants curieux d’en apprendre plus sur le manger bien et bon.

En continu

Refugee Food organise un ragoût solidaire pour 200 personnes

01.12.23
Lundi 18 décembre, Refugee Food organise un ragoût solidaire entre 19h30 et 22h30 à Ground Control, dans le 12ème arrondissement de Paris.

En continu

Prix Coal 2023, une grande édition

07.12.23
Elle s’appelle Fabiana Ex-Souza, elle est née au Brésil et vit et travaille à Paris. Elle a reçu hier soir le prix Coal spécial du jury pour son projet Trouxas de Mandinga où l’artiste crée des objets à partir...