En continu brève

Le Bocuse d’Or fêtera ses 30 ans à Lyon en janvier

par AFP
15.09.16

Rendez-vous incontournable des acteurs mondiaux de la gastronomie, le salon professionnel du Sirha fêtera fin janvier à Lyon le 30e anniversaire de son grand concours, le Bocuse d’or, et organisera de nouveau une grande tablée pour se rapprocher du grand public. Pour cet anniversaire, les 24 candidats venus de partout dans le monde devront revisiter le poulet aux écrevisses, « le premier plat du premier Bocuse d’Or », a indiqué jeudi Marie-Odile Fondeur, la directrice générale du Sirha (Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation) lors d’une présentation à Paris. Ce concours d’exception aura lieu les 24 et 25 janvier 2017 avec le chef Joël Robuchon comme président d’honneur. Il s’agira de préparer un plat pour 14 personnes en un peu plus de 5 heures, mêlant donc poulet de Bresse et crustacés. Une présentation à l’assiette fait également partie des épreuves. Outre ce grand événement, le Sirha se tournera vers le grand public en organisant pour la deuxième fois consécutive une grande tablée sous le tunnel piétonnier de la Croix-Rousse. En réservant sur internet, les fins gourmets pourront déguster un menu de chefs pour la somme de 30 euros. 3.400 couverts seront servis à cette occasion. L’idée est de rendre accessible la gastronomie « car aujourd’hui la tendance est de vendre le même service pour moins cher », souligne Mme Fondeur. En cause notamment, l’arrivée de start-up spécialisées dans la restauration ou les services de traiteur qui font bouger les lignes dans le secteur de la gastronomie.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...

En continu

Refugee Food Festival revient pour une deuxième édition à Nice

12.06.24
Parmi les 11 autres villes de France et de Suisse où l’association posera ses valises, c’est de l’édition qui aura lieu au soleil du 12 au 16 juin dont on voulait vous parler.