En continu

La Corée du Sud rouvre partiellement ses portes au boeuf européen

par AFP
30.09.19

L’exportation de boeuf européen vers la Corée du Sud, gelée depuis près de 20 ans après la crise de la vache folle, peut reprendre, le Danemark et les Pays-Bas étant les deux premiers pays autorisés, a annoncé vendredi la Commission européenne.

En ouvrant ses portes à la viande bovine de ces deux États -qui ne sont toutefois ni l’un ni l’autre de grands producteurs-, la Corée du Sud met fin à un embargo imposé en 2001 en réaction à l’épizootie d’encéphalopathie spongiforme bovine (EBS ou « maladie de la vache folle ») qui avait alors frappé l’UE. La Commission européenne a indiqué qu’elle allait « continuer de travailler étroitement avec les autorités sud-coréennes pour sécuriser l’accès à ce marché pour les autres pays de l’UE ».

« J’espère que cela ne prendra pas longtemps« , a déclaré le Commissaire européen à l’Agriculture, l’Irlandais Phil Hogan, sans se risquer à donner une date. En 2018, le premier pays producteur de viande bovine dans l’UE, était la France avec 1,4 million de tonnes, suivie par l’Allemagne (1,1 million), le Royaume-Uni (0,9 million), l’Italie (0,8 million), selon l’institut de statistiques européen, Eurostat.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

En continu Cinéma

Projection-débat avec le réalisateur de “La ferme des Bertrand” au cinéma Le Méliès de Montreuil

25.01.24
Grand succès du Fipadoc, "La ferme des Bertrand" de Gilles Perret en projection-débat avant sa sortie en salle le 31 janvier

En continu

7ème édition à Albi de #Bon, le festival ludique, festif, gourmand mais aussi pédagogique

29.05.24
C’est dans le Sud-Ouest de la France, à Albi, qu’on retrouvera les 6,7 et 8 juin le Festival #Bon - Ramène tes parents à destination des enfants curieux d’en apprendre plus sur le manger bien et bon.