En continu Festival

Intervenants chinois, africains, américains…et Nantais au Nantes Food Forum #2

18.09.18

Passée de trois à cinq jours, la deuxième édition du Nantes Food Forum s’annonce richissime pour les petits et les grands qui s’intéressent au futur de nos assiettes.

On trouve des intervenants chinois, américains, africains, des spécialistes de la santé, de l’économie, de l’agriculture bien sûr. On a aussi pensé aux enfants avec un Mini Nantes Food Forum qui devrait les faire réfléchir en s’amusant, beaucoup. Disons le tout net, vous ne pourrez pas tout voir, tout entendre et il vous faudra choisir en fonction de vos centres d’intérêt et de votre curiosité. « Nourrir la Chine », Bientôt tous obèses? », « Alimentation et sport de haut niveau » ou « La pêche durable, est-ce possible? » des invités de haute volée à qui vous pourrez poser des questions dans des tables rondes, à moins que vous ne veniez les saisir au vol dans une « Conversation avec… » ou à « La Grande Conférence de Rédaction »

Et puis dimanche, c’est marché, gigantesque, sur les quais avec plus de 100 producteurs des Pays-de-la-Loire choisis pour la qualité de leurs produits.

Le programme est en ligne, régalez-vous!

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu Rendez-vous

Rencontres de Gallica : Vigne et vin

27.11.23
Cette séance des « Rencontres de Gallica » propose de montrer la place majeure de la viticulture dans la société française, à travers des sélections de documents dédiés à la vigne et au vin.

En continu Événement

Qu’est-ce qui est jeudi, à Paris, avec gastronomie, bistronomie et bonne ambiance garantie ? Le Food Market de Belleville!

15.11.23
Qu'est-ce qui est jeudi, à Paris, avec gastronomie, bistronomie et bonne ambiance garantie ? Le Food Market de Belleville!

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts