En continu brève

Collecte nationale des Restos du coeur vendredi et samedi

par AFP
08.03.18

« Des besoins qui ne faiblissent pas »: les Restos du coeur organisent vendredi et samedi une collecte nationale de denrées et seront présents dans 7.000 grandes surfaces pour réceptionner conserves, plats cuisinés, produits pour bébés ou d’hygiène, a annoncé jeudi l’association.

En 2017, les milliers de bénévoles avaient collecté 7.560 tonnes de denrées, soit l’équivalent de sept millions et demi de repas supplémentaires. Cette année, l’association fondée par Coluche s’est fixée comme objectif de dépasser les 8.000 tonnes de denrées collectées, soit l’équivalent de huit millions de repas.

« Cette collecte, qui est nationale, est particulièrement importante car les rayons des centres des Restos se sont dégarnis lors de la campagne d’hiver qui a accueilli près de 900.000 personnes, donc il nous faut pouvoir les regarnir pour pouvoir faire face aux besoins« , a expliqué à l’AFP le président de l’association, Patrice Blanc. « L’été dernier, nous avons accueilli près de 400.000 personnes et on en attend au moins autant cette année« , a-t-il ajouté. Outre cette campagne, seront mis en vente samedi le double CD et le DVD du spectacle « Enfoirés 2018: Musique! », diffusé la veille sur TF1 et RTL. Depuis leur création en 1985 sur une « petite idée » de l’humoriste Coluche, plus de deux milliards de repas ont été servis.

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

En continu

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

Mieux Manger au Ciné, l’association qui œuvre pour une meilleure alimentation dans les lieux culturels s’allie à Open Food Facts

En continu

Le Festival des Mets et des Mots à Villers-Cotterêt annonce une première édition prometteuse

11.04.24
À 50 minutes de Paris, le Château de Villers-Cotterêts accueillera le weekend du 19, 20 et 21 avril le Festival des Mets et des Mots, une coproduction signée Cité internationale de la langue française et Mission Française du Patrimoine...

En continu Festival

Chefs étoilés, gastronomes et amoureux des bons produits réunis à Saint-Tropez du 4 au 6 mai.

03.05.24
Parrainée par le chef marseillais Gérald Passedat, la 4ème édition de cet événement accueillera Place des Lices un large marché de producteurs et sera ponctuée de démonstrations culinaires assurées par une vingtaine de grands chefs et pâtissiers autour de...