Culture food

Terra Madre Day 2018 à Paris

08.12.18

Chaque année au début du mois de Décembre, Slow Food organise le Terra Madre Day dans le monde entier : une journée pour célébrer les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation bonne, juste et propre.

C’est dans ce cadre que Slow Food Paris invite des associations, artisans, restaurateurs, éditeurs et cavistes engagés à ouvrir leurs portes et sensibiliser le grand public sur les défis de l’alimentation. Du marché aux courges pour découvrir l’agronomie des sols vivants jusqu’aux enjeux du commerce équitable, en passant par les réflexions autour de l’urbanisme et de l’alimentation. C’est pas moins de 20 lieux qui proposeront ateliers, dégustations, conférences et rencontres avec les acteurs de l’agriculture et de l’alimentation de demain.


Plus d’infos sur la page facebook de l’événement

Partagez moi !

Vous pourriez aussi être intéressé par

Culture food Un oeil sur le monde

Préservation du patrimoine et renaissance culinaire : le modèle Chinatown à Vancouver (Canada)

14.03.25
Autrefois cœur vibrant de la communauté chinoise de la ville, Chinatown a traversé des décennies de déclin. Vieillissement des bâtiments, hausse des loyers et gentrification ont vidé ce qui était jadis un carrefour culturel et culinaire animé. Mais aujourd’hui,...

Culture food

Bernadette de Rozario, une Singapourienne championne du monde du chou farci

21.11.24
Le 18 novembre dernier, dans les ateliers de la prestigieuse Manufacture de porcelaine Bernardaud se tenait la toute première édition du Championnat du Monde du Chou Farci.

Culture food La BnF Gourmande

Petits et grands cocktails…en 1929

07.02.25
Qu’il ait été dry ou non, january est maintenant terminé.  Il est donc temps de découvrir, grâce à la BnF, l’étonnant ouvrage Petits et grands verres : choix des meilleurs cocktails, dans une édition de 1929.