La douzième édition du festival Omnivore, célébrant « la jeune cuisine » revient du 5 au 7 mars et la première conclusion est qu’il y a quelques jeunes qui se sont pris douze ans de maturité au passage. C’est sans doute dans cette durée là que l’on voit se dessiner un bout de l’histoire contemporaine de la gastronomie, le tout en live et chaque année!
Cette année, ce sera près de 120 chefs, artisans et producteurs réunis à la Mutualité à Paris, mais est-ce vraiment pour le quantitatif que l’on va à Omnivore? Pas vraiment. Ce que l’on peut trouver sur la scène de la Mutualité, ce sont plutôt des moments, des instants d’émotion qui sont liés à la scène. 1.500 spectateurs devant votre nez pour cuisiner, tout le monde ne réussit pas l’exercice du partage et c’est bien compréhensible. Être à la scène comme à la ville demande un deuxième talent, en plus de celui d’être un bon cuisinier. Bref, il faut y aller, ne s’attendre à pas grand chose, sauf à de nombreuses grandes surprises, celles des joies du direct.
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