Dans l’assiette, dans la mythologie ou dans l’art, le poulpe séduit, tout autant qu’il inquiète parfois… Tant et si bien que quelques fans du céphalopode lui ont confié un festival : le Festival Marseille Octopus Worldwide (MOW).
Marseille Octopus Worldwide (MOW), festival protéiforme construit sur l’unique emblème du poulpe, remet le couvert et invite chefs, artistes, scientifiques, écrivains, DJ et musiciens à explorer l’animal étrange – et ce qu’il représente – pour une série d’événements originaux au sein de lieux insolites.
Du 20 mai au 3 novembre 2019, le poulpe nous fait découvrir Marseille, et ses recoins cachés, du Quai du Port Mucem au Vallon des Auffres, ou du cinéma La Baleine à la Friche La Belle de Mai, et bien d’autres lieux de food, de fête et de culture. Et en octobre, place aux restaurateurs marseillais qui se mettent à l’heure du poulpe : pizza, daube, saucisse, focaccia, caillette, cocktails… Inscrit dans le cadre cette année de Marseille Provence Gastronomie, on ne doute pas que cette édition, sera forcément fabuleuse et tentaculaire …
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Culture food SIAL 2024
La Biscuiterie de l’Abbaye, un engagement durable récompensé par le 1er prix RSE attribué par le SIAL
Culture food À lire (ou pas)
Magnum Opus
Culture food