Culture food
Des cuisines high-tech nourrissent les rêves des élèves kényans
Encore un article réjouisssant dans ce monde de brutes, sur le formidable site Reasons to be Cheerful. On découvre, sous la plume de Peter Yeung un journaliste indépendant basé à Paris, un incroyable reportage dans la Giga Kitchen de Nairobi où des cuiseurs à vapeur produisent 60 000 repas par jour pour les écoliers, alliant efficacité industrielle et technologie durable. Ce centre de 3 000 m², alimenté par des briquettes écologiques et des véhicules électriques, est le fleuron de Food4Education, le plus grand programme local de repas scolaires au Kenya.

La giga Kitchen de Nairobi © Peter Yeung
Partagez moi !
Vous pourriez aussi être intéressé par
Culture food La BnF Gourmande
Petits et grands cocktails…en 1929
Qu’il ait été dry ou non, january est maintenant terminé. Il est donc temps de découvrir, grâce à la BnF, l’étonnant ouvrage Petits et grands verres : choix des meilleurs cocktails, dans une édition de 1929.
Culture food Recherche
Le changement climatique menace la culture du café, mais les variétés sauvages ouvrent de bonnes perspectives
Quoi de mieux pour commencer l'année qu'un bon café! Alors que le changement climatique menace l’industrie du café, scientifiques et agriculteurs se tournent vers les espèces sauvages pour trouver des solutions. C'est ce que l'on découvre dans un article...
Culture food
Marché central, réel cœur de ville ou curiosité touristique? Épisode 2 : Pike Place Market : Le cœur historique et urbain de Seattle
Où il est question de circuits courts en... 1907! Et oui, c'est l'année ou a été fondé le Pike Place Market en réponse à la grogne publique contre la hausse des prix alimentaires et l'inflation notamment causée par la...